Всё для здоровья людей

0
697
для здоровья людей
для здоровья людей

ЗАО «Самаралектравы», что находится в селе Антоновка Сергиевского района, образовано в 1995 году. Это единственное  предприятие в России по выпуску препаратов, направленных на профилактику и лечение печени и желчевыводящих путей. Свою продукцию оно производит из натурального сырья, то есть плодов, корней, листьев лекарственных  растений.

За время своего существования предприятие освоило производство таких ценных лекарственных препаратов, как масло из плодов расторопши пятнистой, которое обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, обезболивающим, противоязвенным действием, а также благотворно влияет на печень, поджелудочную железу и другие жизненно важные органы и системы организма. Камадол, получаемый экстрагированием масла расторопши, цветов календулы и ромашки, является прекрасным проводником жирорастворимых целебных веществ, а также порошок расторопши, экстракт шиповника.

Недавно освоено производство лекарственных препаратов из семени льна: масло и мука, которые обладают лечебно-профилактическими свойствами при нарушении обмена веществ, атеросклерозе и других заболеваниях.

Мука из семян тыквы применяется в качестве противоглистного средства, оказывает положительное влияние на восстановление функции предстательной железы и т.д.

Всё выше перечисленное — это, конечно, заслуга коллектива, где работают высококвалифицированные специалисты, которым небезразличны здоровье людей и судьба самого предприятия. В своей работе они постоянно в поиске. Стараются создать новые, более эффективные средства лекарственного и оздоровительного назначения, увеличить их ассортимент, тем самым внося большой вклад в развитие своего предприятия и расширение его производственной деятельности.

Например, препарат нового поколения, основанный на нанотехнологиях, БАД «Липосил» является сложным многокомпонентным препаратом, одними из компонентов которого являются извлечения из плодов расторопши и немодифицированной сои, разработан специально для людей, живущих в экологически неблагоприятных регионах. Одной из основных его субстанций является «Силимар», который изготавливается непосредственно на предприятии и отправляется на фармацевтические предприятия России для изготовления «Липосила». В настоящее время ЗАО «Самаралектравы» полностью освоило технологию изготовления этого лекарства и самостоятельно выпускает его в готовом виде.

В данный момент прошли необходимые государственные испытания и готовятся к серийному производству (близится к концу оформление соответствующих документов для получения сертификата) четыре вида продуктов питания с повышенной биологической активностью: мука и крупа из проросших зёрен пшеницы твёрдых сортов, из проросших зёрен овса, которые способствуют восстановлению сил и здоровья, за счёт кратного увеличения полезных веществ содержащихся в этих продуктах. Технология их изготовления непроста. Чтобы получить качественный продукт, нужно произвести 14 видов различных операций. Благодаря профессионализму сотрудников вся работа выполняется качественно.

В ближайшее время продукция появится в магазинах и аптеках не только нашего района и области, но и России. Кроме того, рассматривается и такой вопрос как доставка продуктов на дом — это поможет многим покупателям.