Китай начал производство вакцины против нового гриппа

0
504

Китай объявил о завершении процесса сертификации вакцины против нового гриппа, клинические испытания которой успешно прошли в июле-августе нынешнего года. Препарат был разработан пекинской фармацевтической компанией «Sinovac».

Вакцина стала препарат первым в стране, которая получила необходимое разрешение на запуск в массовое производство от Государственного управления по контролю продуктов питания и медикаментов (ГУКППМ) КНР.

Эффективность вакцины в зависимости от возраста пациента составляет от 81,4 до 98% (государственный стандарт в КНР — не менее 70%). По заявлению разработчиков препарата, он доказал свою эффективность и безопасность для человека и может быть использован для вакцинации людей в возрасте от 3 до 60 лет.

Необходимо сказать, что на заключительном этапе сертификации перед запуском в производство находятся вакцины против нового гриппа еще 9 китайских фармацевтических фирм. В текущем месяце все они должны пройти проверку ГУКППМ КНР на соответствие необходимым требованиям по безопасности и качеству.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь