Лекарства из хвойной зелени

0
528

В 2012 году в Томской ОЭЗ будет запущено промышленное производство медпрепаратов из хвои, сообщает пресс-служба администрации Томской области.

ООО «Солагифт» (дочернее предприятие ООО SibEx) планирует в 2012 году запустить в Томской особой экономической зоне (ОЭЗ) промышленное производство фармацевтических препаратов из древесной хвойной зелени. Австралийская компания Sologran Ltd. намерена вложить в производство 25 млн. долларов.

Продукты из хвойной зелени используются в парфюмерной, пищевой, косметической, сельскохозяйственной и фармацевтической продукции, а также в производстве конечных лекарственных форм. Компания обладает уникальной технологией получения полипренолов из хвои ели, сосны и пихты, которые, в частности, используются в препаратах для лечения печени.

На небольшом производстве в селе Семилужки компания получает всего 20 кг полипренолов в месяц. На промплощадке в ОЭЗ «Солагифт» будет выпускать 250 кг полипренолов в месяц. Sologran Ltd. уже вложила 10 млн. долларов в запуск опытного производства в с. Семилужки и подготовку к серийному производству.

Томксий обзор

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь