Pharmaco Group начал производство новых препаратов

0
1362

Фармацевтическое производство
Фармацевтическое производство
Самый крупный производитель лекарств в Кыргызстане — Pharmaco Group расширяет производственную линейку шестью новыми препаратами, принадлежащими как к уже существующим, так и к новым терапевтическим группам.

Евгений Свинухов, начальник производства PharmacoGroup: “Мы начали выпуск шести новых препаратов: рецептурных – антибиотиков цефепима и циппрофлоксацина, а также фозиноприла, обладающего гипотензивным действием, и лекарств, отпускаемых в аптеках без предписания врача — лоратадина, глицина и фолиевой кислоты. Теперь в линейке PharmacoGroup числится 25 препаратов, которые применяются в гастроэнтерологии, дерматологии, гинекологии, урологии, ревматологии, кардиологии и педиатрии».

Отечественное фармпредприятие продолжает развитие портфеля современных и востребованных генериков, учитывая потребности рынка Кыргызстана и четко следуя разработанной программе импортозамещения.

Александр Карпов, Генеральный директор PharmacoGroup: «Решение расширить ассортимент именно антибиотиками, препаратами, улучшающими работу сердечно-сосудистой системы, лекарствами против аллергии и витаминамипринято с учетом востребованности в них кыргызстанцев. Мы наблюдаем увеличение числа трудоспособных граждан, подверженных заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Для них мы внедрили современный высокоэффективный гипотензивный препарат, ингибитор АПФ 3 поколения — Фозиноприл Фармако. Для людей, страдающих от различных инфекций и воспалительных заболеваний, завод начал выпуск антибиотиков различного уровня антимикробной активности. Им свойственны широкий спектр действия, короткий курс лечения и удобство в применении».

Компания PharmacoGroup также стала разрабатывать и новые направления, добавив в свой ассортимент препараты еще двух терапевтических групп – антигистаминных средств (Лоратадин Фармако) и витаминных препаратов (Фолиевая кислота и Глицин). Фо?лиевая кислота?— водорастворимый витамин B9, необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем. А Глицин является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность.

Александр Карпов, Генеральный директор ОсОО PharmacoGroup: «Новые препараты мы начнем выпускать до конца текущего года. В рамках маркетинговой стратегии завода мы планируем заменить существующие на рынке дорогостоящие импортные средства на продукцию отечественного производителя. Таким образом, мы обеспечим максимальную доступность лекарств пациентам. Ведь миссия компании в том и состоит, чтобы сделать все возможное для восстановления и укрепления здоровья кыргызстанцев, улучшения качества их жизни».

Pharmaco Group – единственный в Кыргызстане крупный фармацевтический комплекс, выпускающий лекарственные препараты различных анатомо-терапевтических групп. В линейку продукции входят брендовые лекарственные средства, имеющие собственные торговые названия. PharmacoGroupспециализируется на производстве твердых лекарственных форм, в год производит 500 млн. таблеток, 100 млн. капсул и 12 млн. флаконов порошков антибиотиков.

Генеральным дистрибьютором продукции завода является ОсОО «Неман – Фарм», на данный момент располагающая самой широкой сетью аптек в республике.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь