Ядро развития биотехнологий в России

0
631
Ядро развития биотехнологий в России
Ядро развития биотехнологий в России

Москва, Россия — 9 октября 2009 года. — ОАО АФК «Система» (LSE: SSA), крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная финансовая корпорация, которая инвестирует в компании в различных отраслях экономики и является их мажоритарным акционером, открыла новый комплекс ЗАО «Биннофарм» по разработке и производству биотехнологических и фармацевтических лекарственных препаратов, в том числе импортозамещающих лекарственных средств.

Биофармацевтический комплекс, расположенный в Зеленограде, обладает крупнейшим в РФ промышленным производством полного цикла по стандартам GMP (Good Manufacturing Practice, «надлежащая производственная практика»), выпускающим основные виды лекарственных форм — таблетки, капсулы, ампулы, флаконы, аэрозоли и спреи, а также собственным научно-исследовательским подразделением. Инвестиции АФК «Система» в комплекс составили более 4,3 млрд руб.
Сегодня участники рабочего совещания, состоявшегося под руководством Председателя Правительства РФ В.В.Путина на площадке «Биннофарма» и посвященного стратегии развития фармацевтической промышленности, ознакомились с современными технологиями, используемыми в процессе производства биотехнологических и фармацевтических препаратов. На предприятии организован полный цикл (от создания первичного сырья до изготовления готовых форм) промышленного производства по стандартам GMP вакцины против вирусного гепатита В. Вакцина была разработана и создана в научно-исследовательском подразделении комплекса с использованием специфичного для России штамма вируса, имеющего «хождение» именно в нашей стране, что значительно повышает эффективность вакцинации. До конца 2009 года «Биннофарм» произведет 18 млн доз вакцины по госконтракту.
Комплекс «Биннофарм» активно развивает сотрудничество с партнерами. Для ОАО «Мосхимфармпрепараты» им. Н.А.Семашко «Биннофарм» готовит выпуск 22 препаратов в таблетках и капсулах и 19 препаратов в ампулах — таким образом, производство важных лекарственных препаратов будет переведено на современные технологии при сохранении признанного бренда «Семашко». В сотрудничестве с ОАО «НИИМЭ и Микрон» разработан проект оснащения упаковки лекарственных средств радиочастотными RFID-метками, предназначенными для идентификации препаратов и исключения подделок.
Участники рабочего совещания под руководством В.В.Путина обсудили планы по созданию на базе нового комплекса «Биннофарм» биофармацевтического кластера – технопарка в рамках частно-государственного партнерства.

«Кластер, создаваемый при поддержке Правительства РФ, может стать ядром развития биотехнологий в России, способствовать разработке отечественных инновационных продуктов мирового уровня с перспективой выхода на международный рынок», — отметил Президент АФК «Система» Леонид Меламед.


Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь