Производство инсулинов Санофи-авентис в России

0
626

Завод Санофи-Авентис Восток
Завод Санофи-Авентис Восток – это современное высокотехнологичное производство, построенное с учетом стандартов надлежащей производственной практики (GМР), которое располагает всем необходимым для стерильного, асептического производства жидких лекарственных форм.
Санофи-авентис объявляет о подписании Меморандума о взаимопонимании с ООО «Проминвест», стопроцентной дочерней компанией российской Государственной корпорации «Ростехнологии». Данный Меморандум  подтверждает намерение санофи-авентис участвовать в проекте «Фармполис», используя недавно приобретенный санофи-авентис в России новый современный завод по производству инсулина в качестве пилотной инициативы.

Документ подписан Генеральным директором ООО «Проминвест» Михаилом Шелковым и Главным исполнительным директором санофи-авентис Крисом А. Виебахером 27 ноября в рамках франко-российского межправительственного семинара во дворце Рамбуйе, Франция, в присутствии Премьер-министра России Владимира Путина и Премьер-министра Франции Франсуа Фийона.

Проект «Фармполис» является инициативой Правительства Российской Федерации, направленной на локализацию производителей инновационных лекарственных средств, привлечение высокотехнологичных платформ и обеспечение производителей достаточными ресурсами для развития бизнеса и развитой сетью поставщиков, что позволит содействовать развитию фармацевтического рынка.

«Сегодня — важный этап в развитии отношений и сотрудничества между санофи-авентис и Российской Федерацией», — сказал  Крис Виебахер. — «Мы стремимся к улучшению качества жизни пациентов, страдающих от серьезных заболеваний, таких как сахарный диабет. Кроме того, мы намерены способствовать повышению уровня диагностики и началу лечения на ранних стадиях заболевания, обеспечивая доступ к инновационным препаратам по приемлемым ценам. Налаживание производства инсулинов в России – важный шаг к достижению этой цели».

«Сахарный диабет является одним из трех основных приоритетных направлений российского здравоохранения и принадлежит к числу социально значимых заболеваний, которые отличает высокий уровень смертности. В России, по данным Государственного регистра, диагноз «сахарный диабет 2 типа» поставлен 2,5 миллионам пациентов», — заявил Генеральный директор ГК «Ростехнологии» С.В. Чемезов. «С учетом недиагностированных случаев это число достигает около 10 миллионов россиян. Наша задача — полностью удовлетворить потребности российского рынка в инсулине и сделать все для борьбы с таким грозным социально опасным заболеванием, как сахарный диабет».

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь