Сингапурская фармкомпания на рынке Узбекистана

0
933

ИА «Жахон», Сингапур — В ведущей сингапурской газете «The Straits Times» опубликована статья, посвященная налаживанию сотрудничества между Сингапурской фармацевтической компанией «Beacons Pharmaceuticals» и Узбекистаном.

В ней в частности отмечается, что компания намерена инвестировать около $10 млн. в строительство фармацевтического завода в Узбекистане. Цель – занять нишу на быстрорастущем фармацевтическом рынке страны. На новом заводе компания планирует производить около 40 видов фармацевтической продукции в год.

«Beacons Pharmaceuticals» производит широкий спектр продукции, начиная от таких препаратов как «Апагех» и миорелаксанты, до общих лекарственных средств аспирин и витамины С.

1 октября текущего года компания подписала соглашение, которое предполагает сотрудничество с «Ника Фарм Сервис» (NFS), крупным дистрибьютором фармацевтической продукции в Узбекистане. Компании будут сотрудничать в сферах исследований и разработки технических решений для производства, сертификации в соответствии с международными требованиями, а также обучения персонала.

Данному сотрудничеству способствовала Федерация производителей Сингапура (ФПС), подписавшая Меморандум о взаимопонимании с Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан в июле т.г.

«С широкой дистрибьюторской сетью «Ника Фарм Сервис» в Узбекистане, производственным опытом «Beacons Pharmaceuticals», а также благодаря поддержке ФПС, мы уверены, что наше предприятие достигнет успеха», — отметил управляющий директор «Beacons Pharmaceuticals» Жозеф Лам.

— Как отмечается в издании, фармацевтическая промышленность в Узбекистане быстро развивается. Федерация производителей ожидает, что фармацевтические компании в Узбекистане — центре рынка фармацевтики Центральной Азии — будут производить более 60 новых продуктов к концу текущего года. Производителям лекарственных средств в стране также необходимо модернизировать оборудование до 2011 года. Это дает возможность сингапурским компаниям создать производственные мощности в Узбекистане, поставлять новое оборудование и предоставлять другие услуги, — отмечает газета.

Фармацевтическое производство, а также научно-исследовательские работы являются неотъемлемой частью экономической базы в Сингапуре, — заявил представитель ФПС. По его информации, многие компании члены федерации ведут переговоры о сотрудничестве с узбекскими партнерами.

«Beacons Pharmaceuticals» и «Ника Фарм Сервис» намерены воспользоваться растущим потенциалом и расширить свои интересы за пределы местных рынков. Это, несомненно, проложит путь для более активного сотрудничества в ближайшем будущем», — отметила г-жа Гвен Гох, председатель Совета фармацевтических производителей Сингапура.

Газета цитирует слова председателя торгово-инвестиционного комитета при ФПС, г-на Ханс-Дитер Ботт, который отмечает, что подписанный меморандум о взаимопонимании создаст основу для упрощения процесса обмена технологиями и делового сотрудничества между компаниями двух стран. Как он отметил, «данное сотрудничество подтверждает международное признание качества продуктов и услуг сингапурских производителей».

ИА «Жахон»

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь