Украинский Тамифлю будут делать в Харькове

0
422
Фармацевтические предприятия Харьковской области готовы на протяжении двух недель наладить выпуск эффективного противогриппозного препарата.
Об этом заявил сегодня председатель облгосадминистрации Арсен Аваков.

Он отметил, что фармпредприятия области готовы на протяжении двух недель наладить производство препарата «Тамифлю» или препаратов аналогичного действия, передает УНИАН.

«Мы рассматриваем возможность в кратчайший срок наладить производство препарата, аналогичного «Тамифлю», или непосредственно «Тамифлю» на одном из харьковских предприятий. При оптимистичном развитии событий мы готовы начать производство 15 ноября», — заявил Аваков.

Начальник Главного управления здравоохранения области Александр Галацан подтвердил, что харьковские предприятия имеют соответствующие европейские сертификаты на производство самого эффективного препарата для борьбы с «калифорнийским» гриппом.

«Мы можем покупать у производителя субстанцию, то есть вещество, которое является базовым при производстве препарата, и производить его здесь», — сказал Галацан.

Председатель ОГА также заверил, что руководство области сделает все возможное, чтобы не было дефицита марлевых повязок.

«Абсолютно очевидная ситуация, что сегодня в продаже количество этих масок равно нулю и запасов этих масок нет. Ожидать, что для такой большой территории, которой является Харьковская область и Харьков, марлевые повязки прибудут в достаточном количестве через центральную власть, вряд ли является разумным, поэтому мы приняли решение об изготовлении этих масок здесь», — сказал Аваков.

По его словам, маски будут изготовлять из марли с государственного резерва.

По состоянию на утро субботы, свиной грипп (типа А/H1N1) официально подтвержден у 13 заболевших.

«Тамифлю» одобрено ВОЗ как лекарство от вируса А/H1N1. В Украине цена 10 капсул колеблется от 80 до 95 долларов.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь