Компания «Гедеон Рихтер-Рус» – вступила в АРФП

0
1186
Фармацевтический завод  «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС» -  дочернее предприятием ОАО Гедеон Рихтер (Будапешт, Венгрия), крупнейший производитель лекарственных средств в Восточной Европе.
Фармацевтический завод «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС» - дочернее предприятием ОАО Гедеон Рихтер (Будапешт, Венгрия), крупнейший производитель лекарственных средств в Восточной Европе.

В соответствии с решением общего собрания директоров предприятий-членов АРФП новым членом Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) стало предприятие ЗАО «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС».

ЗАО «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС» – это дочернее предприятие ОАО «Гедеон Рихтер» (Будапешт, Венгрия), крупнейшего производителя лекарственных средств в Восточной Европе. ОАО «Гедеон Рихтер» — первая зарубежная фармкомпания, начавшая работать в России более 50 лет назад, организовавшая свое производство на территории Российской Федерации в 1996 году. «Компания ЗАО «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС является локальным фармпроизводителем, производит современные эффективные лекарственные средства, востребованные российским здравоохранением. На основании этих факторов и критериев членства в Ассоциации мы положительно восприняли предложение компании по вступлению в АРФП, и рады видеть ЗАО «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС» в рядах ведущих российских производителей», — прокомментировал Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.

Напомним, что в состав АРФП входят уже несколько зарубежных предприятий, открывших свои производства на территории Российской Федерации: «KRKA-Rus», «Хемофарм» (Обнинск), «Сердикс» (производственное подразделение группы компаний «Сервье»). «Стимулирование локализации на территории РФ производств лекарственных препаратов в соответствии с мировыми стандартами — одно из мероприятий первого этапа (2009-2012гг.), предусмотренных в Стратегии развития российской фармпромышленности до 2020 года. Процесс локализации активно развивается, и этому есть свежие примеры. По общему мнению компаний, открывающих производства на территории нашей страны, основным мотивирующим фактором являются потенциальные преференции для локальных производителей в госзакупках, которые достигают уже до 40% рынка», — отметил В.Дмитриев.

Одним из главных критериев членства в АРФП является соответствие производства стандартам GMP. Новый член АРФП полностью отвечает этому важному требованию: ЗАО «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС» подтвердил соответствие европейским GMP дважды: в 2004 и 2009 году, приняв у себя венгерскую GMP инспекцию OGYI. «Зачастую российские препараты огульно обвиняются в неудовлетворительном качестве. Однако этот расхожий стереотип не выдерживает никакой критики, как только речь идет о лекарствах, производимых на российских площадках зарубежных фармпроизводителей. Ведь никто не сомневается в качестве этих производимых в России лекарств».

Генеральный директор ЗАО «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС» Жолт Хелмеци отметил, что «изначально весь процесс создания российского локального производства венгерской компании был направлен на достижение GMP во всех аспектах этого понятия, и в данном случае нам повезло, что материнская компания имеет более чем столетний опыт деятельности и многолетний опыт в области GMP. Производство качественной продукции позволило активно закрепиться ЗАО «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС» на российском рынке и далее динамично выходить со своей продукцией на европейский рынок и другие рынки».

Пресс-релиз АРФП
Фармацевтический Вестник

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь