ЭСКОМ запустил завод по выпуску инфузионных растворов

0
508

Депутаты комитета ГДСК по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству во главе с В. Гончаровым посетили ставропольское ОАО «Научно-производственный концерн «Эском», где ознакомились с работой нового завода по выпуску инфузионных растворов.

С его пуском годовой объем продукции здесь рассчитывают нарастить до 120 миллионов флаконов. Введение в эксплуатацию дополнительных мощностей по существу является первым шагом по созданию фармацевтического кластера в рамках реализации Стратегии развития Ставрополья до 2020 года, сообщает пресс-служба ГДСК.

В прошлом году, когда парламентарии впервые приехали на «Эском», на месте будущего производства еще шли строительные работы и для их окончания требовались дополнительные средства. По итогам того визита в комитете было принято решение о внесении поправок в Закон «О порядке предоставления государственных гарантий Ставропольского края», которые предусматривают снижение размера залога имущества с 200 до 100 процентов от объема гарантии, если средства нужны для развития производства.

«Законопроект носит антикризисный характер и, я убежден, принесет большую пользу ставропольским производителям из разряда таких ответственных предприятий, как «Эском», где отдают много сил модернизации производства», — отметил В. Гончаров.

«Ставропольская правда»

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь