АРФП пополняет свои ряды

0
859
АРФП

Новыми членами Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП) стали предприятия ОАО «Марбиофарм», ОАО «Биосинтез» и ООО «Никомед Дистрибьюшн Сентэ». Такое решение было принято на общем собрании членов АРФП.

Общее собрание АРФП поддержало заявления компаний «Марбиофарм», «Биосинтез» и «Никомед». Компании «Марбиофарм» (Йошкар-Ола) и «Биосинтез» (Пенза) зарекомендовали себя как надежные компании с многолетней, полувековой историей.

Компания «Никомед» за 15 лет работы на рынках СНГ усилила свои позиции и в ближайшее время организует производственную площадку на территории России. На заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе компания «Никомед» представила макет будущего завода, строительство которого начнется уже в этом году в Ярославской области, а выпуск готовой продукции планируется на 2014 год. Продукция компании «Никомед» хорошо известна и широко применяется в различных областях медицины. Одной из главных целей компании является становление партнерских отношений с представителями медицинского сообщества и повышение качества здравоохранения.

Компании «Марбиофарм», единственному в России производителю субстанций аскорбиновой и липоевой кислот, сорбита, принадлежит существенная доля рынка и витаминов. С целью доведения качества продукции до мирового уровня на предприятии внедряются стандарты GMP, внедрена и прошла сертификацию на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008 система менеджмента качества. Продукция отличается неизменно высоким качеством и высоко котируется на рынке. Компания «Биосинтез» производит обширную номенклатуру препаратов различных фармакотерапевтических групп, таких как антибиотики и сульфаниламиды, НПВП, сердечно-сосудистые средства и т.д. Необходимо отметить, что все новые члены АРФП осуществляют выпуск современных эффективных лекарственных средств, востребованных российским здравоохранением, создают рабочие места и подготавливают высококвалифицированные кадры. Компании поддерживают стратегию Фарма-2020, реализуя переход на стандарты GMP, что является одним из главных критериев членства в АРФП.

По данным ЦМИ «Фармэксперт» на долю предприятий-членов АРФП приходится более 70% лекарственных средств, выпускаемых в стране, около 45% экспорта, более 75% отечественных лекарственных средств, реализуемых по программе ОНЛС. АРФП объединяет ведущие российские фармпредприятия, выпускающие как дженерики, так и оригинальные препараты, готовые формы и субстанции, лекарства. «Мы приветствуем вступление в Ассоциацию новых членов, хорошо известных на рынке и зарекомендовавших себя ответственными производителями. Членство в АРФП – это новый этап развития и для компаний, и для Ассоциации. Я уверен, что новые члены активно включатся в работу АРФП и влиятельность Ассоциации от этого вырастет» – прокомментировал Генеральный директор Виктор Дмитриев.

Ассоциация Российских Фармацевтических Производителей