Иностранные инвестиции в фармпромышленности

0
1127
Санофи-Авентис

Обеспечить российских граждан в долгосрочной перспективе качественными и доступными лекарствами можно только за счет развития фармацевтической промышленности на территории России. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

В этой связи среди зарубежных заявок на сделки с российскими стратегическими активами премьер особо отметил один проект. “Речь идет о французской фармацевтической группе “Санофи-Авентис”, которая планирует запустить в Орловской области линию по производству инсулиновых ручек, которые используют граждане, страдающие сахарным диабетом”, – сообщил Путин.

“Поэтому мы приветствуем развитие взаимовыгодного сотрудничества с партнерами в области фармацевтики, тем более что речь идет о выпуске жизненно важных препаратов”, – подчеркнул Путин.

Он напомнил, что накануне президиум правительства как раз обсуждал ситуацию на рынке лекарственных средств и то, как работают механизмы госрегулирования цен на жизненно важные препараты. “Мы и в дальнейшем будем постоянно держать эти вопросы под контролем”, – подчеркнул премьер, вновь потребовав от глав регионов уделять этой теме повышенное внимание.

ИТАР-ТАСС Урал