Пандемии свиного гриппа H1N1 — не было (фото)

1
1576

Комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по здравоохранению опубликовала доклад об эпидемии так называемого «свиного гриппа», или гриппа H1N1.

Вывод парламентариев – скандальный: «По вине Всемирной организации здравоохранения, правительств стран континента и учреждений Евросоюза имела место растрата государственных средств, а населению внушались необоснованные страхи». Миллионы упаковок закупленной вакцины не были использованы, так как эпидемия имела ограниченный масштаб.

Напомним, что осенью прошлого года мировое сообщество начало высказывать сомнения в прогнозах Всемирной организации здравоохранения относительно эпидемии гриппа H1N1. Организация объявила всемирную пандемию, и на колоссальные бюджетные средства многими странами закупалась вакцина.

Как передает из Брюсселя корреспондент Радио Свобода Виктор Онучко, комиссия Совета Европы обнаружила удивительные факты: объявление тревоги основывалось на заключениях экспертов, имена которых организация не желает раскрывать. Кроме того, по словам председателя комиссии Лилиан Мори Паскье, организация странным образом изменила в 2009 году условия объявления пандемии: «До мая прошлого года, чтобы объявить пандемию, требовалось наличие очень опасного вируса, причиняющего большое число смертей. Однако ее объявили в отсутствие этого фактора».

В докладе содержится прямое подозрение в подкупе экспертов производителями вакцины. Документ в конце июня на сессии Парламентской ассамблееи обсудят 47 делегаций стран-участниц Совета Европы.

Фотографии – конец 2009 года

1. Медик готовится ввести студентам университета вакцину против вируса свиного гриппа во Владивостоке 9 ноября 2009 года. Как сообщают российские СМИ, 9 ноября, в прошлый понедельник, Россия запустила программу вакцинации против вируса гриппа H1N1. (REUTERS/Yuri Maltsev)

2. Афганский мальчик продает защитные маски на рынке в Кабуле в понедельник 9 ноября 2009 года. В Афганистане от свиного гриппа погибло 11 человек. В этой стране сотни афганцев и международных войск борются с болезнью и участившимися действиями повстанческих сил. Афганское министерство здравоохранения сообщило в понедельник, что 710 случаев заражения свиным гриппом из 779 вообще произошли среди военных. (AP Photo/Anja Niedringhaus)

3. Израильский медработник держит ампулу с вакциной против вируса H1N1 в иерусалимской клинике 4 ноября 2009 года. Израиль уже заказал вакцину, которой достаточно для прививок 30% населения, несмотря на то, что вакцина все еще находится в разработке. (AP Photo/Bernat Armangue)

4. Паломники проходят мимо прибора с тепловыми датчиками для определения температуры тела по прибытии в аэропорт Джеддах в Саудовской Аравии 10 ноября 2009 года. Ожидая, что к святым землям Мекки на ежегодное паломничество Хадж прибудет около трех миллионов паломников из 160 стран, власти Саудовской Аравии усилили меры по охране здоровья в аэропортах и морских портах, а также создали в госпитале короля Сауда специальное отделение на 300 коек для больных свиным гриппом. (REUTERS/Susan Baaghil)

5. Лиза Фоли (В центре) смотрит, как врач Лана Пета вводит вакцину против гриппа H1N1 ее 5-летней дочери Мэдди в конгрегационалистской церкви Уэллесли Хиллся, Шта Массачусетс, в субботу 7 ноября 2009 года. Минздрав Уэллесли предоставил клинике 200 доз вакцины для детей от 2 до 19 лет. (Globe Staff Photo/Wendy Maeda)

6. Юлия Тимошенко (на тот момент еще Премьер-министр Украины ) в маске во время визита в районную больницу в Луцке в 400 км от Киева в понедельник 9 ноября 2009 года. Выборы президента Украины в январе 2010 г. могли быть отложены из-за свиного гриппа. Об этом официально заявили представители украинского правительства.  (AP Photo/Aleksandr Prokopenko)

7. Верующая набирает святую воду из автоматического диспенсера в церкви города Форнаци Ди Бриоско в 40 км к северу от Милана 10 ноября 2009 года. Прихожане в северной Италии начали устанавливать автоматические диспенсеры со святой водой в церквях, чтобы верующие не боялись заразиться вирусом гриппа H1N1, пользуясь общей водой. (REUTERS/Stefano Rellandini)

8. Торговец показывает чеснок на овощном рынке Белграда в пятницу 13 ноября 2009 года. В пятницу овощной рынок Белграда заполонили покупатели с одной целью: купить чеснок. В Сербии чеснок использую при самых разных болезнях – в том числе и для профилактики гриппа H1N1, волна которого вселила панику в жителей страны. Цена на чеснок на рынках Белграда тут же возросли благодаря возросшему спросу, и теперь повсюду витает запах чеснока, так как жители жуют его, словно яблоки. (AP Photo/Darko Vojinovic)

9. Девочке делают вакцинацию против вируса H1N1 во время специальной программы по вакцинации прямо в автомобилях у медицинского центра Сан Пабло, Калифорния, 5 ноября 2009 года. Представители Минздрава Калифорнии сообщают, что в штате нехватка вакцин против H1N1. В больницы и клиники штата поступило менее 45% заказанных лекарств. (Justin Sullivan/Getty Images)

10. Рабочий из муниципальной службы Бейоглу дезинфицирует школьную мебель начальной школы против вируса H1N1 в Стамбуле в пятницу 30 октября 2009 года. Два пациента скончались в Турции от вируса гриппа в четверг, что составило в общей сложности 3 смерти. (AP Photo/Ibrahim Usta)

11. Школьнице делают прививку против вируса H1N1 в больнице в Суйнине, провинция Сычуань, Китай, 11 ноября 2009 года. Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, сейчас в Китае и Японии люди все чаще заболевают свиным гриппом, после необычно раннего начала зимнего сезона гриппа в Европе, Центральной Азии и Северной Америке. (REUTERS/Stringer)

12. Мусульманский паломник в маске против вируса H1N1 идет по двору мечети пророка Мухаммеда в святом городе Медина 11 ноября 2009 года. (MAHMUD HAMS/AFP/Getty Images)

13. Молодой человек в противогазе в западно-украинском городе Львове 4 ноября 2009 года. Всемирная организация здравоохранения сообщает, что большая часть случаев гриппа на Украине были вызваны вирусом H1N1. (YURIY DYACHYSHYN/AFP/Getty Images)

14. 3-летней Шейле Гарсия меряют температуру перед визитом к пациенту в больнице Люсиль Паккард в Пало Альто, Калифорня, в понедельник 19 октября 2009 года. В больницах по всей стране детей не пускают в палаты к больным – эта мера призвана ограничить распространение вируса H1N1 среди больных другими болезнями. (AP Photo/Paul Sakuma)

15. Техники проводят пробный прогон по изготовлению вакцины на промышленном предприятии в Свифтвотер, штат Пенсильвания. Несмотря на повышенный спрос на вакцину против вируса H1N1, ее производство отстает от графика, и власти сообщают, что из-за давления на фармацевтические компании производство вакцин от обычного гриппа, в котором используются миллионы куриных яиц, может также застопориться. (AP Photo/Sanofi Pasteur, David W. Coulter)

16. Рабочий сваливает вареные яйца, использовавшиеся в производства вакцины против вируса H1N1, в грузовик компании «Sinovac Biotech» в Пекине 3 ноября 2009 года. (AP Photo)

17. Мальчик в маске ожидает своей очереди на вакцинацию в больнице в Тайбэе, Тайвань, 9 ноября 2009 года. В тот день правительство Тайваня начало вакцинацию против вируса H1N1 для детей в возрасте от 6 месяцев до года. (REUTERS/Nicky Loh)

18. Израильская медсестра делает мужчине инъекцию против вируса H1N1 в иерусалимской клинике в среду 4 ноября 2009 года. (AP Photo/Bernat Armangue)

19. Журналисты снимают, как медсестра проводит вакцинацию против вируса H1N1 работнику клиники Гамбурга 26 октября 2009 года. Клиники Германии лечение проводят образцово показательно. (REUTERS/Christian Charisius)

20. Врач в полном защитном костюме вставляет трубку в горло манекену, созданному специально, чтобы помочь врачам распознать вирус H1N1 на выставке «Security & Safety Trade Expo» в Токио в четверг 22 октября 2009 года. Этот гуманоид в полный человеческий рост был разработан компанией «Medical Education Technologies, Inc.» - крупнейшим в мире поставщиком симуляторов пациентов – чтобы помочь медикам распознать симптомы болезни и научиться лечить пациентов. Робот может потеть, стонать, плакать и биться в конвульсиях, как обычный человек с вирусом H1N1. И если роботу вовремя не помочь, симптомы ухудшатся, и он перестанет дышать. (AP Photo/Koji Sasahara)

21. Объявление от медиков на дверях школы, закрытой из-за распространения инфекции вируса H1N1 среди школьников в Бухаресте, Румыния, 2 ноября 2009 года. Власти решили закрыть несколько школ из-за стремительного распространения вируса свиного гриппа и усилить программу вакцинации, чтобы дать решительный отпор болезни. (REUTERS/Bogdan Cristel)

22. Студентка из Южной Кореи с высокой температурой была помещена в отдельный класс в целях предосторожности перед началом вступительного экзамена в Тэджоне к югу от Сеула, Южная Корея, в четверг 12 ноября 2009 года. (AP Photo/Yonhap, Yang Yong-suk)

23. Люди стоят в очереди на вакцинацию против вируса H1N1 в Халтом Сити, штат Техас, 30 октября 2009 года. Округ Таррант проводит вакцинацию против вируса H1N1 детям в возрасте от 6 месяцев до 18 лет и беременным женщинам. (REUTERS/Jessica Rinaldi)

24. Учитель меряет температуру школьника в целях профилактики свиного гриппа в начальной школе в Ухане, провинция Хубэй, в понедельник 2 ноября 2009 года. (AP Photo)

25. Маски на фигурах сцены рождения Иисуса Христа в магазине в городе Неаполе 5 ноября 2009 года, который захлестнула волна эпидемии свиного гриппа. Власти сообщают, что в Италии от вируса погибло 26 человек, а 41 000 человек прошли вакцинацию на начало ноября. (REUTERS/Stefano Renna/Agnfoto)

26. Белорусские «подозреваемые» на заражение свиным гриппом ждут медосмотра в минской больнице 2 ноября 2009 года. В Белоруссии пока не зарегистрированы случаи смерти от вируса H1N1, однако врачи не дремлют, особенно из-за паники в соседней Украине. (VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty Images)

27. Учитель брызгает спиртом на руки школьникам во время профилактики распространения вируса гриппа H1N1 в начальной школе в Ухане, провинция, Хубэй, Китай, 2 ноября 2009 года. (AP Photo)

28. Солдаты резервных войск в масках против вируса свиного гриппа принимают участие в учениях на военном полигоне в Сеуле 4 ноября 2009 года. Во вторник Южная Корея повысила свой статус тревоги против вируса гриппа до уровня «красной точки», чтобы приготовиться к возможному чрезвычайному положению в стране, вызванному распространением вируса. (REUTERS/Yonhap)

29. Собака в защитной маске против вируса гриппа H1N1 на улице в Энши, провинция Хубэй, Китай, 5 ноября 2009 года. (REUTERS/China Daily)

30. Кевин Солис и его мать Абди Сантойо в масках против вируса свиного гриппа на пляже в Канкуне, Мексика. (AP Photo/Israel Leal )

31. Ученики трут руки в классе после вакцинации против вируса свиного гриппа в школе в Шанхае 10 ноября 2009 года. (REUTERS/Aly Song)

32. Медсестры Саудовской Аравии во время запуска кампании вакцинации против вируса H1N1 в Эр-Рияде в субботу 7 ноября 2009 года. Министр здравоохранения Саудовской Аравии сообщил в субботу, что паломничество Хаджи в этом году не будет запрещено в королевстве из-за высокого риска распространения эпидемии. (AP Photo/Hassan Ammar)

33. Тайваньскому президенту Ма Ин-цзю делают прививку против вируса гриппа H1N1 в начальной школе в округе Тайбэй 16 ноября 2009 года. Ма решил сделать прививку в знак поддержки вакцинации. (REUTERS/Nicky Loh)

34. Два афганских смотрителя зоопарка смотрят, как ест единственная в Афганистане свинья по кличке Канжир. Снимок сделан в зоопарке Кабула 2 ноября 2009 года. Эта свинья – настоящая диковинка в мусульманском Афганистане, где свинина считается незаконной по причинам религии. Свинку поместили в карантин в июле, так как посетители испугались, что она может стать разносчиком болезни, но позже в том же месяце карантин был снят. (REUTERS/Oleg Popov)

35. Штурмовой отряд противостоит фанатам команды Пари Сен-Жермен в Морселе, южная Франция, в воскресенье 25 октября 2009 года, возмутившимся отмене футбольного матча Первой Лиги между Марселем и Пари Сен-Жермен. Матч отложили, так как в воскресенье у третьего игрока команды Пари Сен-Жермен были обнаружены признаки гриппа. Команду поместили в карантин. (AP Photo)

36. Молодожены в масках целуются на выходе из загса во Львове 31 октября 2009 года. (YURIY DYACHYSHYN/AFP/Getty Images)

37. Девочка смотрит, как ее матери делают прививку против вируса гриппа H1N1 в Ванкувере 26 октября 2009 года. (REUTERS/Andy Clark)

Источники:
Радио Свобода
НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ
Boston.com
«Само собой»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну и идиоты!!! бигфарма рулит всем миром (не только ВОЗ)!!!

    и сколько же заплатили за такую образцово-показательную статью????

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь