STADA CIS на фармрынке Украины

0
2057
Холдинг STADA CIS не намерен открывать производство в Украине
Холдинг STADA CIS не намерен открывать производство в Украине

Несмотря на самый активный рост продаж медпрепаратов фармконцерна в Украине, STADA CIS не планирует строить или покупать здесь заводы.

По итогам 2009 года совокупный объем продаж представительства фармацевтического холдинга STADA CIS в Украине составил 19,7 млн. евро, что на 15% в евро и на 64% в гривне превосходит показатели 2008 года. По словам Ивана Глушкова, заместителя генерального директора по развитию STADA CIS, украинский рынок является приоритетным для компании, поскольку на протяжении последних пяти лет он демонстрирует наиболее динамичные темпы роста среди фармацевтических рынков других европейских стран. Кроме того, состав продуктового портфеля концерна соответствует структуре заболеваемости и потребностям украинских потребителей.

«Работать здесь сложно и в то же время интересно. В Украине присутствует много сильных местных игроков, даже больше, чем в России», — говорит Иван Глушков. Тем не менее, в ближайшем будущем холдинг не планирует развивать производственные мощности в Украине. Иван Глушков отмечает, что в этом нет экономической целесообразности. Строить завод на территории страны, где представлена продукция компании, есть смысл лишь в том случае, если имеют место высокие административные барьеры входа на рынок, говорит топ-менеджер.

STADA CIS является частью международного фармацевтического концерна STADA, штаб-квартира которого расположена в Дрездене (Германия). Холдинг образован в результате объединения российских производителей лекарственных препаратов «Нижфарм» и «Макиз-фарма». В состав холдинга входит компания STADA PharmDevelopment, которая разрабатывает медикаменты. STADA Marketing, STADA Ukraine и STADA Central Asia являются структурными подразделениями STADA CIS, которые занимаются маркетингом и продажами продукции холдинга на территории стран СНГ и Балтии. По итогам 2009 года, объем продаж холдинга составил 191,9 млн. евро, а инвестиции в развитие достигли 32,8 млн. евро. На сегодняшний день, STADA CIS контролирует 5% украинского рынка генериков, в России этот показатель у компании чуть выше – 6,2%.

Немецкий концерн STADA входит в ТОП-5 мировых генериковых компаний, 100% его акций котируется на Франкфуртской фондовой бирже. Компания имеет 43 представительства и 15 производственных площадок.

Инвестгазета

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь