Что такое небулайзеры и для чего они нужны

0
577

Небулайзер Omron C-28 - Лидер продаж №1

В нашей современной медицине появились  многочисленные приборы, которые стали  доступны практически всем для домашнего  пользования. Для многих из нас некоторые  такие аппараты до сих пор остаются загадкой. Сегодня мы поговорим о небулайзерах, что представляют собой они, для чего нужны, какое воздействие оказывают на наш организм.

Слово небулайзер, если его переводить на русский язык, означает, делающий облако. На самом деле так оно и есть, этот прибор преобразует лекарственную жидкость в туман, облако, мельчайшие капельки росы. Для чего это нужно? Как правило, в комплекте с таким современным медицинским прибором входят специальная маска и трубка, через которые нужно дышать таким «облаком», капельки с вдохом попадают в бронхи, уносятся вглубь легких, осаживаются там и начинают непосредственное воздействие на воспаленные участки дыхательных путей. При этом воздушные проходы расширяются, начинает беспрепятственно выходить застоявшаяся мокрота, снимается отдышка, человек чувствует, что может дышать легко, практически сразу после первой проведенной такой ингаляции.

Используют  данные аппараты в поликлиниках, санаториях и в домашних условиях. Но нужно обязательно следить за тем, чтобы маски и насадки хорошо дезинфицировались, если ими пользуются несколько человек. Нужно понимать, что при простудных заболеваниях необходимо лечиться не только при помощи данного аппарата, оздоровление должно быть комплексным, включать в себя отвары растений, если это необходимо, то и антибиотики, витамины, обильное питье, правильное питание и многое другое. Небулайзеры бывают нескольких видов. На нашем современном  рынке медицинской техники сегодня  более распространенны два из них — небулайзер компрессорный и ультразвуковой. Первый из них работает шумно, имеет относительно большие размеры, однако при этом в него можно заливать специальные средства, которые в своем составе содержат антибиотики. Вторые практически беззвучны при работе, имеют компактные размеры, по стоимости порой меньше, чем компрессорные аналоги, но, большинство полезных веществ при воздействии ультразвука теряют свои целебные свойства. Зная особенности каждого вида небулайзеров, вы должны четко знать, что вам необходимо. Если вам нужно только снять отдышку, тогда пользуйтесь ультразвуковыми аппаратами, если нужно доставить антибиотики в бронхи, то тогда остановите внимание на компрессорной модели.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь