Новое лекарство против туберкулеза в России

0
5607
Новое лекарство против туберкулеза в России
Новое лекарство против туберкулеза в России

Один из лидеров российского рынка противотуберкулезных препаратов компания «АКРИХИН» стала официальным партнером в России одного из крупнейших в мире разработчиков и производителей противотуберкулезных лекарственных средств индийской компании Lupin Ltd. В рамках лицензионного соглашения «АКРИХИН» обеспечивает вывод на российский рынок современного эффективного противотуберкулезного препарата Рифапекс (действующее вещество — рифапентин). Рифапекс не имеет аналогов на российском фармацевтическом рынке, являясь единственным противотуберкулезным препаратом с основным компонентом рифапентин. Lupin Ltd уже поставляет препарат в страны Европы и Америки. Теперь благодаря сотрудничеству «АКРИХИНа» и Lupin Ltd. Рифапекс появился в коммерческой доступности и на российском рынке.

Ежегодно в России выявляется более 117 тысяч новых случаев туберкулеза, уровень заболеваемости составляет 82 случая на 100 тысяч россиян. Ежедневно только по официальным данным этот опаснейший недуг уносит жизни 72 граждан нашей страны. При этом сам процесс лечения туберкулеза является весьма сложным, требуя комбинированного подхода и вынуждая больного одновременно принимать большое количество лекарственных средств. В такой ситуации появление в России современного продукта Рифапекс значительно облегчает лечение туберкулеза, позволяя воспользоваться новым подходом в терапии данного заболевания.

На российском рынке сегодня других препаратов с действующим веществом рифапентина, кроме Рифапекса, нет. Рифапентин в последние годы стал широко использоваться во всем мире: клинические исследования препарата как за рубежом, так и в России показали его высокую эффективность. Рифапекс втрое снижает лекарственную нагрузку на пациента: он имеет пролонгированное действие и принимается не ежедневно, как остальные противотуберкулезные средства, а 2-3 раза в неделю. Кроме того, у него наблюдается меньше побочных эффектов по сравнению с другими противотуберкулезными лекарствами первого ряда.

«АКРИХИН» — один из ведущих российских производителей противотуберкулезных препаратов, эта линейка в компании насчитывает 16 продуктов. Компания производит препараты как для лечения лекарственно чувствительного туберкулеза, так и для лечения лекарственно устойчивой формы. «АКРИХИН» первым среди отечественных производителей пошел по пути создания комбинированных препаратов для лечения обеих форм этого заболевания. Компания с 2003 года активно участвует в поставках выпускаемых компанией противотуберкулезных ЛС в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) «Туберкулез», а с 2005 года — в рамках региональных программ борьбы с туберкулезом, что говорит о серьезной планомерной работе «АКРИХИНа» в данном сегменте. Важно отметить, что «АКРИХИН» производит практически весь спектр пероральных противотуберкулезных таблеток и капсул на основании рекомендаций Министерства здравоохранения и социального развития РФ, а также Всемирной организации здравоохранения. В ближайшие годы линейка противотуберкулезных препаратов будет активно развиваться.

Президент «АКРИХИНа» Ян Слоб: «Мы с удовлетворением отмечаем, что такая проблема как доступность для детей и подростков качественных лекарственных препаратов и ранней диагностики у них туберкулёза была отдельно затронута в рамках послания Президента РФ Федеральному Собранию 30 ноября. В настоящее время в компании на разных этапах разработки и регистрации находится целый ряд противотуберкулезных ЛС нового поколения, в том числе комбинированные препараты для лечения лекарственно чувствительного туберкулеза у детей. «АКРИХИН» как один из крупнейших российских фармпроизводителей социально значимых лекарственных препаратов готов способствовать решению задачи, обозначенной в Послании Президента Федеральному Собранию».

«АКРИХИН» входит в ТОП 5 крупнейших локальных фармацевтических производителей по объему продаж на российском фармацевтическом рынке.

В продуктовом портфеле компании насчитывается более 150 препаратов основных фармако-терапевтических направлений. «АКРИХИН» выпускает широкий спектр социально значимых лекарств, являясь одним из крупнейших российских производителей препаратов Перечня ЖНВЛС, а также лекарственных средств для лечения туберкулеза и диабета.

В 2010 году «АКРИХИН» начал реализацию масштабной инвестиционной программы по развитию и модернизации производственного комплекса компании. Общий объем инвестиций в 2010-2014гг. составит более 28 миллионов долларов.

Lupin Ltd. – один из крупнейших производителей цефалоспоринов, противотуберкулезных препаратов, ингибиторов АПФ, статинов.

Все производственные площадки, принадлежащие корпорации, соответствуют требованиям GMP, при этом 11 из них сертифицированы Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (FDA), Агентством по контролю за лекарственными средствами Великобритании (MCA).

Корпорация имеет собственный научно-исследовательский центр (Пуна, Индия), где работают 200 ученых. В центре разрабатывают новые субстанции химического и растительного происхождения, создают генерические препараты, новые лекарственные формы и системы доставки лекарственных средств.

Lupin Ltd ведет активную политику по заключению альянсов и лицензионных соглашений с ведущими мировыми фармкомпаниями.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь