Совместный проект: Фармсинтез, ИСКЧ и РОСНАНО

0
650
Совместный проект: Фармсинтез, ИСКЧ и РОСНАНО
Совместный проект: Фармсинтез, ИСКЧ и РОСНАНО

Наблюдательный совет РОСНАНО на очередном заседании одобрил участие Корпорации в инвестиционном проекте общим бюджетом свыше 3 млрд. руб. по производству и внедрению девяти уникальных лекарственных препаратов, использующих нанокомпозитные материалы. Планируется, что в проекте примут участие ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» и ОАО «Фармсинтез» (Санкт-Петербург).

В рамках проекта на российский, европейский и североамериканский рынок предполагается вывести три инновационных, первых в своем классе, препарата на основе белков-гистонов человека — для лечения острого лейкоза и сосудистых заболеваний; один инновационный препарат на основе стволовых клеток для лечения циррозов печени; пять препаратов класса BioBetters, использующих платформу доставки PolyXEN — для лечения анемий, сахарного диабета, заболеваний печени, некоторых патологических состояний иммунной системы и дефицита гормона роста. Препараты класса BioBetters по своему действию похожи на уже присутствующие на рынке биотехнологические препараты, однако превосходят их по некоторым характеристикам, например, эффективности. Все препараты проекта в настоящее время проходят различные стадии доклинических и клинических исследований в России и Европе.

Среди прочего проект предусматривает строительство современного биотехнологического завода по производству генно-инжерных препаратов и парентеральных лекарственных форм готовых лекарственных форм в Ленинградской области на земельном участке, предоставляемом ОАО «Фармсинтез», расположенным по соседству с ее научно-производственным комплексом.

Председатель совета директоров ОАО «Фармсинтез» Дмитрий Генкин заявил: «Одобрение данного проекта со стороны РОСНАНО является еще одним свидетельством готовности государства поддерживать перспективные разработки. Реализация данных планов фактически приведет к созданию на территории Ленинградской области уникального фармацевтического кластера с высоким инновационным и производственным потенциалом. При этом общий объем производимой предприятиями кластера фармацевтической продукции составит около 4 млрд. руб. в год».

Д.Генкин также добавил, что участие в проекте с РОСНАНО не меняет плана ОАО «Фармсинтез» по строительству собственного современного завода по выпуску готовых лекарственных форм.

Окончательные параметры нового проекта РОСНАНО станут известны после подписания инвестиционных соглашений между их участниками.

Karta-SMI.ru

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь