Акции Фармстандарта выкупает дочка

0
498
Акции Фармстандарта выкупает дочка
Акции Фармстандарта выкупает дочка

«Дочка» крупнейшей российской фармацевтической компании ОАО «Фармстандарт» — «Фармстандарт-Лексредства» выкупает акций материнской компании. Так, Фармстандарт-Лексредства выставил оферту на покупку 1,85 тыс. акций Фармстандарта, или 4,9% уставного капитала. Цена выкупа — 3 тыс. рублей за бумагу.

Предложение действует с 18 января по 16 февраля 2011 года. В соответствие со своей стратегией развития Фармстандарт продолжает искать возможности роста и повышения своей рыночной капитализации, как за счет приобретений, так и органического роста, отмечается в релизе компании.

Решение о возврате денежных средств акционерам путем приобретения акций ОАО «Фармстандарт» у его акционеров компанией соответствует стремлению ОАО «Фармстандарт» по поддержанию надлежащей структуры капитала и возвращению избыточного капитала акционерам.

«Цена выкупа соответствует текущей рыночной цене. Таким образом, на выкуп акций будет потрачено более 5,5 млрд руб. Невысокая долговая нагрузка позволяется это сделать, но вряд ли большое количество акционеров намерено продать акции, поскольку компания активно развивается и котировки имеют значительный потенциал для роста», — отмечает Антон Сафонов, аналитик «Инвесткафе».

Инвесткафе

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь