Белмедпрепараты — лидер на фармрынке Беларуси

0
640
Белмедпрепараты

За последние пять лет РУП «Белмедпрепараты» разработало более ста новых лекарственных средств, сообщила 31 января заместитель генерального директора предприятия по вопросам инновационного развития Татьяна Трухачева, передает БелаПАН.

ЛекарстваПо ее словам, в 2010 году доля собственной оригинальной лекарственной продукции в общем объеме производства предприятия превысила 25%.

Трухачева отметила, что в течение 15 лет на предприятии работает собственное научно-исследовательское подразделение. Результатом его деятельности стало создание и внедрение в производство ряда инновационных лекарственных средств для применения в онкологии, эндокринологии, офтальмологии, средств для лечения туберкулеза, заболеваний, вызванных вирусом герпеса, и других.

Предприятием «активно ведется инновационная работа», отметила заместитель гендиректора. В 2010 году «Белмедпрепараты» получили еще 12 патентов на изобретения, более 40 свидетельств на товарные знаки. Всего предприятие является владельцем 68 патентов и 142 свидетельств на товарные знаки.

В ближайшее время здесь рассчитывают завершить реконструкцию производства противоопухолевых средств.

Как сообщила Трухачева, по итогам 2010 года «Белмедпрепараты» «уверенно лидируют на фармацевтическом рынке Беларуси по объемам продаж лекарственных средств». При этом более половины своей продукции предприятие поставляет в Россию, Узбекистан, Украину, Грузию, Армению, Монголию, Венесуэлу и другие страны.

naviny.by

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь