Фармрынку УФО нужны благоприятные условия

0
728
Фармрынку УФО нужны благоприятные условия для развития
Фармрынку УФО нужны благоприятные условия для развития

Как их создать обсуждали на окружном совещании по вопросу развития производства отечественных лекарственных средств в Уральском федеральном округе и формированию Уральского фармацевтического кластера. Совещание состоялось 24 февраля в режиме видеоконференции.

24 февраля в режиме видеоконференции состоялось окружное совещание. Оно было посвящено вопросу развития производства отечественных лекарственных средств в Уральском федеральном округе и созданию Уральского фармацевтического кластера. В совещании под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Евгения Куйвашева приняли участие представители федеральной и региональной власти субъектов РФ, входящих в Уральский федеральный округ, курирующие вопросы здравоохранения, социального развития, промышленности, транспорта, связи и энергетики. Из студии главного федерального инспектора в Тюменской области Андрея Руцинского в работе совещания приняли участие заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских, представители департамента здравоохранения, инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства в Тюменской области, руководство открытых акционерных обществ «Тюменский химико-фармацевтический завод» и «ЮграФарм». Итогом окружного совещания стало подписание протокола, согласно которому рекомендовано органам исполнительной власти субъектов РФ, входящих в УФО:

  • проработать вопросы участия в формировании Уральского фармацевтического кластера;
  • рассмотреть возможность предоставления налоговых льгот, а также создания благоприятного инвестиционного климата для предприятий фармацевтической отрасли;
  • рассмотреть проблемы и перспективы развития организаций – производителей фармацевтической продукции;
  • организовать проведение маркетингового исследование фармацевтического рынка Уральского федерального округа.

Источник: «Главный федеральный инспектор в Тюменской области»

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь