Идея создания фармкластера в Нижегородской области

0
1226
Олег Сорокин заявил о поддержке идеи создания в Нижегородской области фармкластера
Олег Сорокин заявил о поддержке идеи создания в Нижегородской области фармкластера

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин заявил о поддержке идеи создания в Нижегородской области фармацевтического кластера.

Об этом сообщает управление общественных связей администрации Нижнего Новгорода.

По словам главы города, у Нижнего Новгорода есть хорошая возможность занять свою нишу в этом сегменте рынка.

«Качественных и доступных по цене медицинских услуг сегодня в стране фактически нет. Их стоимость крайне высока, в плане соотношения «цена-качество» они не выдерживают никакой критики. В Европе стоимость аналогичных услуг сегодня гораздо ниже», — отметил глава города.

В Нижнем Новгороде уже есть примеры успешного развития такого бизнеса, в том числе, и с участием иностранного капитала. «Мы должны стимулировать данное направление. На мой взгляд, развитие фармацевтического рынка и рынка медицинских услуг – одна из будущих специализаций Нижнего Новгорода», – заявил О.Сорокин.

По мнению главы города, у столицы Поволжья для этого есть все шансы. Свою положительную роль должно сыграть удачное местоположение города, близость к Москве, хорошие транспортные развязки, а также положительная динамика в развитии инфраструктуры города.

О.Сорокин пообещал уделять особое внимание проектам фармацевтической направленности, а также предложениям по созданию в городе частным медицинских клиник мирового уровня. «Город крайне заинтересован в появлении таких компаний. Они могут рассчитывать на режим особого благоприятствования. Мы будем выделять для них земельные участки, стараться освобождать от инфраструктурных и прочих сборов, создавать условия для развития данного направления бизнеса», – подчеркнул глава города.

Как сообщалось ранее со ссылкой на заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрия Сватковского, компания Sсhott AG (Германия) предложила правительству Нижегородской области создать в регионе фармацевтический кластер.

По его словам, создание фармацевтического кластера объединит компании, которые реализуют проекты фармацевтического производства на территории региона. «Такое предложение представители компании сделали в беседе с губернатором, и нам это предложение понравилось. Компания создает производство упаковки из стекла для фармацевтической продукции в Нижегородской области, хорошо знает своих поставщиков и потребителей, знакома с фармацевтическим рынком, и в ближайшее время мы более детально рассмотрим это предложение», — добавил Д.Сватковский.

НТА-Приволжье