Cоглашение о сотрудничестве ЗАО Биннофарм и РОСГОССТРАХ

0
791

Зеленоград
Зеленоград

Москва, 30 марта 2011 года. – Сегодня подписано соглашение о сотрудничестве ЗАО «Биннофарм» и РОСГОССТРАХ с целью создания национальной инновационной инфраструктуры разработки лекарственных препаратов и коммерциализации научных разработок в сфере фармакологии, биотехнологии и бионанотехнологии, развития имеющихся и создании новых исследовательских и образовательных структур, государственных программ, в рамках реализации проекта Московский кластер «Биосити».

По условиям достигнутых договоренностей «Биннофарм» и РОСГОССТРАХ будут содействовать научно-техническому сотрудничеству, в рамках Московского нанобиофармацевтического кластера «Биосити», на основе принципов равноправия и взаимной выгоды по следующим ключевым направлениям:

  • Разработка и реализация совместной политики по отбору и экспертизе инновационных проектов коммерциализации разработок новых лекарственных препаратов.
  • Реализация совместного проекта по созданию национальной инфраструктуры биологического скрининга.
  • Организация и осуществление международного сотрудничества в химико-фармацевтической, химико-биологической и прочих областях инновационной деятельности, в том числе способствование совершенствованию системы управления НИОКР в сфере научно-технической и инновационной деятельности.

Напомним, что проект «Биосити», как путь инновационного развития российской фармацевтической промышленности, инициирован «Биннофарм» и Московским Государственным Университетов еще в 2009 году. В феврале 2010 года создание Кластера «Биосити» одобрено Объединенной коллегией по промышленной политике Правительства Москвы. 25 октября 2010 года пять ключевых организаций проекта подписали соглашение о создании «Московского нанобиофармацевтического кластера «Биосити». По условиям достигнутой договоренности они обязуются совместно действовать с целью обеспечения конкурентоспобности продукции Московского кластера «Биосити», за счёт формирования на принципах частно-государственного партнёрства эффективных механизмов взаимодействия органов власти, образования, науки и производства.

ЗАО «Биннофарм»

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь