Новое производство фармпрепаратов построит Solagran

0
586

Solagran
Solagran
Совет директоров австралийской компании «Сологран» (Solagran Limited) принял решение о строительстве на Южной площадке Томской особой экономической зоны корпуса по производству фармацевтических препаратов. Об этом заявила сегодня, 4 марта, на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-Сибирь» в Томске первый заместитель губернатора Оксана Козловская, сообщает пресс-служба областной администрации.

«В 2011 году компания должна приступить к началу строительства с вводом производства в 2013 году, — сообщила О. Козловская. — Стоимость проекта составит 50 млн. долларов».

При этом преференции, которые компания получит как резидент ОЭЗ, превысят 13 млн. долларов.

«Это не только налоговые и таможенные льготы, но и экономия на строительстве инженерных сетей и коммуникаций», — отметила вице-губернатор.

Как ранее сообщалось, ООО «Солагран Сан» (Solagran Son, «дочка» Solagran) в 2013 году намерено ввести в эксплуатацию в Томске первую очередь производства фармацевтических препаратов из хвои. Компания будет выпускать 250 кг полипренола в месяц, а также — в годовом выражении — 30 тонн хвойного комплекса, 20 тонн провитаминного концентрата, 100 тонн водной масляной фракции пихты сибирской.

В настоящий момент у Solagran Son небольшой завод по производству полипренолов в селе Семилужки под Томском.

По материалам Интерфакс-Сибирь

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь