Kruger GmbH в Фергане построит фармзавод

0
646

Новое фармпредприятие открыто в Узбекистане
Новое фармпредприятие открыто в Узбекистане
Германская Kruger GmbH & Co KG в 2012-2014 гг планирует построить фармацевтическое производство в Фергане (центр одноименной области на востоке Узбекистана) стоимостью $25 млн, сообщили в пресс-службе государственно-акционерного концерна (ГАК) «Узфармпром», в состав которого входят фармацевтические предприятия республики.

Kruger GmbH и ГАК «Узфармпром» подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее участие германской компании в создании производства витаминизированных лекарственных препаратов в Узбекистане.

Проектная мощность предприятия, которые планируется разместить на базе одного из объектов незавершенного строительством в Фергане, составит 2 млн упаковок препаратов в год. Срок реализации проекта – 3 года.

Финансирование проекта будет осуществляться за счет прямых инвестиций германской компании – на $15 млн, а также кредитов узбекских банков – $10 млн.

До конца 2011 г Kruger GmbH планирует разработать предварительное ТЭО проекта, во второй половине 2012 г инвестор намерен приступить к строительству предприятия, отметили в ГАК «Узфармпром».

Ранее сообщалось, что ГАК “Узфармпром” планирует в 2011-2015 гг осуществить программу модернизации и технического перевооружения отрасли общей стоимостью $676,8 млн.

В ходе реализации программы в строительство новых производств планируется направить $642,8 млн, в модернизацию и реконструкцию действующих предприятий – $34 млн.

В рамках программы, в течение пяти лет планируется освоить выпуск более 100 препаратов — лекарства против заболеваний сердечно-сосудистой системы, антибиотики, вакцины, препараты для анестезии, противоопухолевые и противовоспалительные средства, а также расширить производство шприцов и игл, инфузионных растворов.

По расчетам специалистов ГАК «Узфармпром», реализация программы позволит местному производству лекарственных препаратов занять 50% рынка фармацевтической продукции в стоимостном выражении.

ГАК «Узфармпром» в настоящее время объединяет 49 фармацевтических предприятий, среди которых 8 предприятий с иностранными инвестициями и 3 научно-исследовательских центра.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь