Украинское производство вакцин

0
596
производство вакцины
производство вакцины

Украинская фармацевтическая компания ООО «Фармекс Групп» и французский фармацевтический гигант Sanofi Pasteur начали собственное производство вакцин в Украине, передает  Сегодня.ua, ссылаясь на УНН

Как сообщили в «Фармекс Групп», французские коллеги выразили удовлетворение техническими возможностями украинского завода и уже ввели здесь не только собственные технологии, но и систему качества препаратов, которая считается одной из лучших в мире.

«Производство вакцин европейского качества в Украине позволит значительно удешевить конечный продукт. Потребители получат европейский продукт высокого качества по украинским ценам», — отметили в «Фармекс-Групп».

ООО «Фармекс Груп» создана в начале 2010 года на базе научно-производственного центра «Макс-Велл» (v. Борисполь, Киевская область). Общий объем инвестиций в строительство и оборудование составил 100 миллионов долларов США, что на сегодняшний день является крупнейшей в Украине инвестицией в фармацевтическую отрасль.

29 марта 2010 предприятие получило производственную лицензию АВ № 501305. Сейчас в портфеле «Фармекс Групп» 27 продуктов собственного производства.

Компания Sanofi Pasteur — вакцинальное подразделение компании Sanofi Aventis — является одной из крупнейших в мире производителей иммунобиологических препаратов, в том числе вакцин. Компания поставляет свою продукции в более чем 90 стран мира и управляет 13 заводами во всем мире, включая завод в Марси Л’Этуаль, который считается крупнейшей производственной площадкой вакцин в мире. Бюджет компании на внедрение инноваций и изобретение нового типа лекарств и вакцин в 2010 году составил около 300 миллионов евро.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь