Вакцина против героина создана учеными с Урала

0
549
Уральская Государственная  Медицинская Академия
Уральская Государственная Медицинская Академия

Ученые из Уральской государственной медицинской академии разработали препарат, который поможет бороться с зависимостью от опийных наркотиков, в том числе героиновой зависимостью — пишет газета Новые Известия

О создании вакцины сообщил исполнительный директор Уральского фармацевтического кластера Александр Петров. По его словам, работы над созданием противоопиоидного синтетического иммуногена начались около пяти лет назад.

«Можно сделать вакцину, как против кори — тот же принцип. Создать группу антител в организме, и когда будет наркотик поступать, эти антитела будут связывать вакцину и выводить без изменений из организма. Кайф наркоман получать не будет», — сообщил Петров.

Как передает РИА Новости, в настоящее время завершен первый этап доклинических испытаний. Антигероиновый препарат проверен на мелких животных. Новое лекарство предстоит проверить еще на крупных животных и лишь только потом на людях. Этот процесс займет еще около двух лет.

Уральский фармацевтический кластер (УФК) — объединение уральских фармпредприятий. Решение о создании УФК было принято в феврале этого года. Кластер должен позволить национальным производителям лекарств совместно бороться за рынок фармпродукции и снизить цены при госзакупках лекарств.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь