Желающих купить «ЮграФарм» не оказалось. Аукцион не состоится

0
972
Юграфарм
Юграфарм

Аукцион по продаже правительственного фармацевтического завода ОАО «ЮграФарм», запланированный на 2 сентября, снова не состоится. На сегодняшний день, 30 августа – в последний срок приема заявок на участие в торгах, желающих купить предприятие не оказалось, сообщили «ЮграPRO» в бюджетном учреждении Югры «Центр организации торгов».

Как отметили в ведомстве, торги, скорее всего, перенесут. «Пока никакого письма мы не получали, но уже ясно, что аукцион не состоится», – сообщила представительница организации, занимающаяся организацией продаж госсобственности округа.

Прокомментировать ситуацию в Департаменте управления госимуществом Югры агентству пока не смогли. Как отметили в ведомстве, директор департамента Максим Шевченко сейчас находится в отпуске, первый заместитель Ирина Котова пока для комментариев не доступна.

Напомним, что первый аукцион по продаже 100% «ЮграФарм» был запланирован на 27 июня, но был перенесен в связи с отсутствием заявителей.

Отметим, что оценочная стоимость 100% акций «ЮграФарм» определена в размере 239,8 млн рублей, начальная цена аукциона – 700 млн руб. Шаг аукциона с открытой формой подачи предложений – 0,5%, это 3,5 млн рублей. Уставной капитал предприятия составляет 678,2 млн руб.

Справка

ОАО «ЮграФарм» – единственное за Уралом фармацевтическое предприятие, построенное в строгом соответствии с требованиями международных стандартов качества (GMP). Завод по производству готовых лекарственных средств построен при участии югославских фирм «Хемофарм», «Энергопроект холдинг» и «Опарт». Технологическое оборудование, производства Италии, Швейцарии и Германии, позволяет обеспечивать выпуск высококачественной продукции с учетом требований GMP и GLP. ОАО «ЮграФарм» расположено в 7 км от г. Тюмени.

 

Источник: www.ugrapro.ru

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь