Dr. Reddy»s Laboratories намерена приобрести производственную площадку в России

0
749
Dr. Reddy's Laboratories
Dr. Reddy's Laboratories

Производственную площадку в России намерена приобрести индийская фармкомпания Dr. Reddy’s Laboratories, специализирующаяся на производстве дженериков, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на финансового директора компании Уманга Вохра.

Компания заинтересована в покупке безрецептурных брендов, чтобы довести долю таких препаратов в российском портфеле с менее 30% до 40-45%.

Это позволит Dr. Reddy’s сократить долю рецептурных препаратов в российском портфеле, которая в настоящее время составляет 72%, чтобы сделать компанию менее чувствительной к регулированию цен на фармрынке РФ.

По словам У.Вохра, на реализацию плана по покупке или строительству собственного фармпроизводства в России Dr. Reddy’s потребуется около трех лет.

В июле этого года Dr. Reddy’s подписала соглашение с JB Chemicals & Pharmaceuticals о приобретении фармацевтического портфеля рецептурных препаратов в России и СНГ. Сделка предполагает приобретение прав на 20 брендов, ключевыми из которых являются «Метрогил» и «Джосет», за $34,85 млн.

«Стратегия развития фармацевтической промышленности РФ до 2020 года» предполагает, что к 2020 году доля продукции отечественного производства в общем объеме внутреннего рынка должна составить не менее 50% в стоимостном выражении. В настоящее время доля отечественных препаратов не превышает 20%.

В конце прошлого года премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет постепенно закрывать свой рынок для импорта фармацевтической продукции, но поддерживать создание внутри страны фармпредприятий со 100-процентным иностранным капиталом.

 

/Финмаркет/
Источник — IFX-News 

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь