В Термезе введена первая очередь предприятия NOVA PHARM

0
693

В Узбекистане начало работу новое фармпредприятие
В Узбекистане начало работу новое фармпредприятие
В дни празднования 20-летия независимости Узбекистана в Термезе введена в строй первая очередь узбекско-индийского совместного предприятия «NOVA PHARM».

В церемонии открытия нового предприятия, оснащенного современными технологиями, приняли участие представители государственных и общественных организаций, гости из зарубежных стран, ветераны войны и труда, работники медицинской сферы.

На мероприятии отмечалось, что из года в год укрепляются и развиваются дружественные отношения и сотрудничество между Узбекистаном и Индией. Сотрудничество в промышленности, торговле, культуре и искусстве сегодня дает свои весомые результаты. Возведение в Термезе совместного предприятия «NOVA PHARM» проектной стоимостью 8 миллионов долларов США – яркое тому подтверждение.
Под руководством Президента Ислама Каримова в нашей стране последовательно развивается и фармацевтическая промышленность. В настоящее время в стране действуют 117 фармацевтических предприятий. Ими производится более 1050 видов лекарственных средств, часть продукции экспортируется за рубеж.

Для введения в строй первой очереди современного предприятия совместно с индийскими партнерами израсходовано 2 миллиона долларов США. Здесь создано 50 новых рабочих мест. Оно будет выпускать 14 видов лекарственных препаратов.

– Первая очередь нового предприятия, сданного в эксплуатацию в дни празднования самого великого, самого дорогого праздника, расширит возможности обеспечения лечебно-профилактических учреждений страны недорогими и качественными лекарствами, – говорит начальник областного управления здравоохранения Туракул Арзикулов. – В результате пуска второй очереди предприятия и производства качественных инфузионных, инъекционных растворов, сиропов и суспензий отпадет необходимость ввоза аналогичной продукции из-за рубежа.

В настоящее время продолжается строительство второй очереди совместного предприятия. После пуска предприятия на полную мощность будет трудоустроено около 130 человек.

– Созданные в Узбекистане благоприятные условия для организации современных производственных предприятий открыли для нас широкие возможности, – говорит директор совместного предприятия Сатвиндер Сингх. – На нашем предприятии будет производиться конкурентоспособная продукция. Сорок процентов лекарственных препаратов будет отправляться на внутренний рынок, шестьдесят процентов – экспортироваться. В процессе производства особое внимание будет уделено качеству и эффективности лекарственных средств. Все это является результатом проводимой в Узбекистане работы по сохранению мира и спокойствия, укреплению здоровья и повышению благосостояния населения.

В церемонии открытия совместного предприятия принял участие хоким Сурхандарьинской области Т.Джураев.

Источник УзА

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо президенту Узбекистана Ислам Каримову за заботу здоровьем населения своей страны.Пусть развивается моя родина,я очень рад этому!!!

  2. Спасибо президенту Узбекистана Ислам Каримову за заботу здоровьем населения своей страны.Пусть развивается моя родина,я очень рад этому!!!

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь