Новейший ПЭТ-центр Хабаровска начал прием пациентов

0
571
Хабаровский центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центр)
Хабаровский центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центр)

Хабаровский центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центр) для ранней диагностики онкозаболеваний, на строительство которого было потрачено 800 миллионов рублей, начал прием первых пациентов, сообщает правительство региона.

Новое подразделение возводится на базе краевого хабаровского клинического центра онкологии. Средства на строительство и оснащение центра выделены краю из федерального бюджета.

Готовность объекта оценил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. В ходе визита он осмотрел медицинские блоки, пообщался со специалистами.

«Ввод в клиническую эксплуатацию запланирован на ноябрь этого года. Однако первых пациентов здесь принимают уже сегодня», — говорится в сообщении.

Как рассказал глава края, это уникальный центр, которому нет аналогов на Дальнем Востоке, и строители проделали большую работу.

«Строительство и монтаж оборудования полностью завершены, проведены пуско-наладочные работы, получены лицензии на медицинскую и фармацевтическую деятельность. Это позволило начать прием пациентов с сегодняшнего дня. В год центр сможет принять до 9 тысяч человек. Наша задача — помочь каждому из них», — отметил Шпорт.

По данным правительства края, региональное министерство здравоохранения обеспечило многоступенчатую подготовку специалистов для строящегося центра. Многие из них прошли стажировку в ведущих ПЭТ-центрах России, Швейцарии, Швеции, Италии, Южной Корее, Турции. Приглашенные специалисты обеспечены жильем.

«Применение ПЭТ-технологий позволит повысить эффективность лучевой терапии, что, в свою очередь, снизит сроки лечения онкологических больных. С вводом в эксплуатацию комплекса у медиков появится возможность на ранней стадии диагностировать онкологические заболевания», — отмечается в релизе.

Источник: РИА Новости

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь