АРФП и сербское Агентство по лекарствам и изделиям медназначения намерены продолжить сотрудничество

0
741
АРФП
АРФП

«Мы заинтересованы в развитии партнерских отношений с Агентством по лекарствам и изделиям медицинского назначения Сербии и рады познакомиться с его новым главой Сашей Яковичем. С коллегами из сербского агентства у нас давняя и успешная история взаимодействия. Опыт предыдущих лет показывает, что совместные программы положительно влияют на фармацевтические рынки двух стран и делают лекарства более доступными для населения. Мы рассчитываем на дальнейшее развитие наших деловых контактов с агентством и сотрудничества между Россией и Сербией в фармацевтической сфере», – заявил Виктор Дмитриев, Генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) в ходе рабочей поездки в Сербию.

Сотрудничество в сфере фармацевтики является одним из основных направлений российско-сербских деловых отношений. Между странами действует двустороннее соглашение о свободной торговле, включающее, в том числе, беспошлинный ввоз лекарственных средств на территорию друг друга.

«Сербия является кандидатом в члены ЕС, что, в случае одобрения ее кандидатуры, означает появление выхода на европейский рынок для российских производителей», – уверен Виктор Дмитриев.

По словам гендиректора АРФП, интерес для российской фармы представляют и сербские производственные активы. Отечественные инвесторы рассматривают возможность приобретения или участия в их освоении, в частности, российские компании присматриваются к активам сербской компании «Югормедиа». Наконец, немаловажным вопросом, по мнению главы Ассоциации, является и нормативно-правовое регулирование сербской фармацевтической промышленности, ведь несколько лет назад компания «Штада», входящая в состав АРФП, приобрела 98 % акций сербского концерна «Хемофарм», до 50 % совокупного экспорта которого приходится на российский рынок.

Пресс-служба АРФП


Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь