Минздрав Беларуси рекомендовал отечественные ЛП для продажи в аптеках

0
518
Минздрав Беларуси
Минздрав Беларуси

Рекомендации Минздрава Беларуси об обязательном наличии в аптеках отечественных противовирусных препаратов не означают запрета на реализацию импортных аналогов, заявила агентству «Интерфакс-Запад» начальник управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Минздрава Людмила Реутская.

Она подчеркнула, что «эти рекомендации касались обязательного наличия данного отечественного препарата в аптеках на время сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ». Эти рекомендации не означают, что в аптеках не будет других, в том числе и импортных противовирусных препаратов», — продолжила Л.Реутская.

При этом она отметила, что нет ничего нестандартного в том, что какой-то эффективный отечественный препарат рекомендован для реализации в сети аптек всех форм собственности.

«Вся линейка лекарств, которые необходимы на данный период (заболеваемости ОРВИ и гриппом — ИФ), в аптеках есть. Мы осуществляем постоянный мониторинг наличия лекарственных противовирусных средств, на сегодняшний день перебоев с ними нет», — сказала Л.Реутская.

По ее словам, это не первая за последние недели информация о том, что какой-то противовирусный отечественный препарат рекомендован для обязательного наличия в аптеках. «Рекомендации касаются аптек, а не населения, либо запретов каких-то аналогов», — подчеркнула она.

Л.Реутская также напомнила, что, по традиции, накануне эпидсезона аптекам будет рекомендовано перейти на так называемый «усиленный вариант работы».

Источник: interfax.by


Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь