«Мосхимпрепараты» может построить в Крыму производство стоимостью 681 млн рублей

0
514

ОАО «Мосхимпрепараты» им. Н.А. Семашко»

9 октября 2014 года под руководством заместителя Председателя Совета министров Республики Крым Евгении Бавыкиной проведено совещание по вопросам реализации инвестиционных проектов на территории Республики Крым.

В мероприятии приняли участие представители Государственного Совета Крыма, руководители исполнительных органов государственной власти, представители муниципальных образований, инвесторов и компаний, которые реализуют и планируют реализовывать инвестиционные проекты в Крыму.

В ходе совещания состоялась презентация проекта по созданию фармацевтического комплекса.

По словам генерального директора ОАО «Мосхимпрепараты» им. Н.А. Семашко» Сергея Иванова основная цель строительства комплекса – обеспечение лекарственными средствами населения Республики Крым.

«Это будет собственное производство лекарственных препаратов по современным стандартам, с четко организованной логистикой и производством медикаментов в Крыму. Общая стоимость проекта порядка 681 млн. руб.», — сказал гендиректор и добавил, что производство антибиотиков будет проходить отдельно.

В рамках мероприятия состоялось обсуждение вопросов оформления права собственности на земельные участки под реализацию инвестиционных проектов, а также предложений по реализации инвестиционных проектов в сфере строительства.

В заключение министр экономического развития Республики Крым Светлана Верба напомнила, что утвержден порядок рассмотрения обращений инвесторов и заключения соглашений по принципу «одного окна».
«Согласно порядку Минэкономразвития Крыма в течение 3-х рабочих дней после обращения инвестора рассматривает заявку и направляет ее для подготовки заключения в отраслевое министерство, Министерство финансов Республики Крым, Министерство имущества и земельных ресурсов Республики Крым, муниципальные образования и другие ведомства. Участники согласования в течение 10 рабочих дней рассматривают материалы и готовят заключение о целесообразности реализации проекта, наличии земельных участков и имущественных комплексов, бюджетной эффективности и региональной привязки», — резюмировала министр.

Пресс-служба Минэкономразвития Республики Крым


Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь