На ПМЭФ будет подписано инвестиционное соглашение в области фармацевтики

0
792

pmefВ этом году на Петербургском международном экономическом форуме Ленинградская область подпишет восемь соглашений о сотрудничестве, и только два из них — инвестиционные.

Первое касается индустриального парка “Гринстейт” “ЮИТ Санкт-Петербург” и финской “Телко Ою”, которая на территории парка построит производственно-логистический комплекс. Для этого компания выкупает 3,3 га земли. Договор о выкупе земли подпишут до конца года. Общий объем инвестиций в проект составит около 16 млн евро. На новом предприятии планируется производить продукцию химической промышленности и лакокрасочную продукцию. В “ЮИТ” сделку подтвердили. В правительстве Ленобласти сообщили, что компанию сопровождало ГКУ “Агентство экономического развития Ленинградской области”.

Telko OY — крупный финский поставщик химикатов, автохимии, промышленных масел, имеет собственное производство. Продукция компании используется в промышленности, машиностроении, электронике и других отраслях.

Еще одно соглашение заключит НП “Северо-Западный кластер медицинской, фармацевтической промышленности и радиационных технологий” и ЗАО “Северная Звезда”. Это соглашение направлено на создание условий для развития фармацевтических производств на территории Ленобласти. На сегодняшний день у компании есть производство в Кузьмолово. Еще одно оно намерено строить в Низино Ломоносовского района. Более подробно о своих планах производитель объявит в ходе ПМЭФ.

Сейчас компания производит более 60 наименований лекарственных препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, болезней нервной системы, желудочно-кишечного тракта и т.д.

Источник: dp.ru