Изменен порядок деятельности, связанный с оборотом наркотических средств и психотропных веществ

0
862

oborotПостановление от 6 августа 2015 года №807 будет способствовать повышению доступности наркотических и психотропных лекарственных препаратов для нуждающихся в них пациентов.

Документ подготовлен Минздравом России в целях реализации Федерального закона от 31 декабря 2014 года №501-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О наркотических средствах и психотропных веществах”».

Подписанным постановлением вносятся изменения в четыре постановления Правительства с целью их приведения в соответствие с положениями Федерального закона.

Медицинским организациям и обособленным подразделениям медицинских организаций, имеющим лицензию на соответствующий вид деятельности, предоставлено право отпуска наркотических и психотропных лекарственных препаратов наряду с аптечными организациями. Соответствующие изменения внесены в постановления Правительства от 4 ноября 2006 года №644 и от 22 декабря 2011 года №1085.

Внесены изменения в правила перевозки наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, включённых в список I перечня наркотических средств, психотропных веществ, подлежащих контролю, в части обеспечения их сохранности (правила были утверждены постановлением Правительства от 12 июня 2008 года №449).

Сокращены сроки хранения специальных журналов регистрации операций с наркотическими средствами и психотропными веществами в организациях с 10 до 5 лет после внесения в них последней записи. Соответствующие изменения внесены в постановления Правительства от 4 ноября 2006 года №644 и от 9 июня 2010 года №419.

Кроме того, внесены технические изменения в некоторые другие акты Правительства, регулирующие использование наркотических средств и психотропных веществ.

Принятые решения будут способствовать повышению доступности наркотических и психотропных лекарственных препаратов для нуждающихся в них пациентов.

Скачать Постановление от 6 августа 2015 года №807 (pdf, 171 kB)

Пресс-служба Правительства РФ