Упакованные в России лекарства будут считаться локальными до 31 декабря 2015 года

0
625

lokal

Министерство промышленности и торговли РФ вынесло на публичное обсуждение проект постановления Правительства России «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719 «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации».

Изменения, предложенные представителями ведомства, предусматривают введение комплекса обновленных критериев для каждого вида медицинских изделий и лекарственных средств (в том числе сывороток и вакцин). В частности, одним из ключевых требований отнесения последних к товарам российского производства является факт их государственной регистрации в РФ.

Вместе с тем, в отношении группы ЛС также используются критерии отнесения к товарам российского происхождения на основе стадий технологического процесса производства, которые осуществляются на территории страны. Стадии поделены на производство готовой лекарственной формы и упаковки.

Проектом предусмотрен переходный период, в соответствии с которым осуществление производства готовой лекарственной формы или упаковки до 31 декабря 2015 года относится к товарам российского производства.

С 1 января 2016 г. к произведенным в России товарам будут относиться только лекарственных препараты, в отношении которых в стране осуществляются совокупность стадий готовой лекарственной формы и упаковки.

Планируемый срок вступления документа в силу — октябрь 2015.

Общественное обсуждение проекта продлится до 18 августа.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь