Центр имени Алмазова и пять ведущих вузов города — Политех, ИТМО, ЛЭТИ, Химико-фармацевтическая академия и Университет физкультуры Лесгафта — подписали меморандум о создании медицинского научно-образовательного кластера.
Название проекта – «Трансляционная медицина». Главная задача — проведение исследований во всех областях медицины и адаптация исследований на практике. Все работы будут проводиться на базе центра Алмазова, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».
Андрей Максимов, председатель комитета по науки и высшей школе Санкт-Петербурга: «Я уверен, что междисциплинарность в подходе в исследованиях принесет пользу. Я думаю, что плоды вот тех исследований, которые будут здесь рождаться, ощутит каждый человек».
Особое внимание уделят подготовке кадров — например, медицинско-технического персонала. Сегодня крупные лечебные учреждения проходят переоснащение современной техникой, а вот навыков работы на новом оборудовании у сотрудников часто не хватает. Первые итоги деятельности кластера подведут через год.
