За два года курганский «Синтез» планирует достичь показателей в 12-15 млрд рублей

0
1558

sintez proizv

Курганское фармпредприятие «Синтез» (основными акционерами являются ЗАО «СИА Интернейшнл» и ГК «Ростех») планирует увеличить годовой оборот предприятия до 12-15 млрд рублей в ближайшие два года. Таких показателей планируется достичь, в частности, за счет оптимизации ассортимента выпускаемых препаратов в рамках политики импортозамещения, сообщил в интервью корпоративной газете предприятия исполнительный директор Алексей Чекалов.

«Я считаю, что в самое ближайшее время — через год-два, мы должны увеличить годовой оборот предприятия с 6 млрд рублей до 12-15 млрд рублей, что благоприятно отразится на жизни всего предприятия и каждого сотрудника в частности», — сказал он.

По словам Чекалова, целью на ближайшие пять лет является увеличение производства готовой продукции, сообщает ТАСС.

«Немаловажной задачей является разработка и регистрация 100-150 новых лекарственных препаратов. В настоящий момент комбинат проводит политику оптимизации продуктового портфеля. Целями преобразований является сохранение производства социально значимых препаратов, выпуск высокомаржинальных лекарственных средств, а также создание новых современных препаратов, что особенно актуально в рамках политики импортозамещения», — добавил директор.

Также, как отмечает Чекалов, «Синтез» ведет переговоры с ГК «Ростех», которая через «Национальную иммунобиологическую компанию» является акционером комбината, на предмет того, чтобы они стали заказчиком продукции предприятия.

Чекалов был назначен исполнительным директором «Синтеза» 16 февраля. На посту руководителя он сменил Виталия Пшеничникова, возглавлявшего компанию с 1992 года и покинувшего свой пост в связи с выходом на пенсию.

«Синтез» — один из крупнейших фармпроизводителей, выпускающий активные фармацевтические субстанции, готовые лекарственные формы, медицинские изделия из полимерных материалов. По объемам производства комбинат входит в десятку лидеров отечественной фарминдустрии.