«Нацимбио» намеревается вложить до 2,2 млрд рублей в производство препаратов плазмы крови

0
865
Николай Семенов
Николай Семенов

Дочерняя структура «Ростеха» компания «Нацимбио» может вложить 30–40% от всего объема инвестиций (около 5,5 млрд рублей), необходимых для реализации проектов по модернизации и валидации производств плазмы крови. Об этом 28 июня сообщил журналистам генеральный директор «Нацимбио» Николай Семенов.

«Я думаю, что будет где-то 30–40% собственных средств», — сказал он.

Общий объем инвестиций, необходимый для реализации проектов, составит около 5,5 млрд рублей, передает RNS.

Для создания достаточного объема производства препаратов плазмы крови «Нацимбио» намеревается совместно с итальянской Kedrion модернизировать завод в Кирове, планируется, что объем необходимых инвестиций составит 3,8 млрд рублей. Как отметил Семенов, итальянские коллеги хотят вложить в кировский завод около 25% инвестиций, то есть около 950 млн рублей.

«Итальянцы вкладывают 25% в наш совместный проект», — сказал он.

Также для создания необходимых объемов производства «Нацимбио» будет проводить валидацию завода «Фармлэнд» в Минске.

Помимо собственных инвестиций для финансирования проектов планируется привлекать заемные средства. По словам Семенова, в данный момент идут переговоры с несколькими банками.

«Это и Сбербанк, и ВТБ, и Внешэкономбанк, мы очень плотно и успешно работаем с Корпорацией малого и среднего бизнеса», — уточнил Семенов.

Ранее сообщалось, что правительство назначило Национальную иммунобиологическую компанию («Нацимбио», 100% — у «Ростеха») единым поставщиком препаратов плазмы крови для госзакупок в 2016–2017 гг.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь