Эксперт: не все фармпроизводители пострадают от эмбарго соли

0
1015

Иван ГлушковБольшинство фармкомпаний в РФ не пострадает из-за того, что соль попала в список продуктового эмбарго, так как производители в основном импортируют сырье по товарной позиции «Лекарственные средства», заявил РИА Новости заместитель гендиректора фармкомпании Stada CIS Иван Глушков.

Во вторник было опубликовано постановление правительства РФ, согласно которому в список продовольственного эмбарго вносится соль. Документ вступает в силу с 1 ноября и касается товарной позиции 250100. С этой даты будут ограничены поставки соли (включая столовую и денатурированную), чистого хлорида натрия, а также морской воды.

Ранее аналитическое агентство RNC Pharma сообщило, что из-за этого могут пострадать минимум четыре фармацевтических производителя, так как под запрет попала морская вода.

«Пострадает или не пострадает конкретный производитель зависит от того по какому коду ТН ВЭД они оформляют импорт. Мы импортируем уже готовые к употреблению дозированные лекарственные формы. Они оформляются по коду 3004. Этот код не указан в постановлении правительства», — сказал Глушков.

«Проблемы будут только у тех производителей, которые ввозят нерасфасованное сырье, таких немного», — добавил он.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь