Депутаты отклонили законопроект об указании предельной розничной цены на упаковках ЛП

0
755

Государственная Дума РФ

Госдума отклонила при рассмотрении в первом чтении законопроект об обязательном указании предельной розничной цены на упаковках лекарств. Решение принято в ходе заседания.

«(В случае одобрения законопроекта — прим. Агентства «Москва») необходимо будет подавать документы на перерегистрацию лекарственного препарата, так как нужно поменять макет вторичной (потребительской) упаковки. Это может повлечь за собой как удорожание лекарственных препаратов (производители начнут закладывать в цену издержки на перерегистрацию), так и периодическое «исчезновение» с рынка некоторых лекарственных препаратов, в связи с долгим процессом перерегистрации. Исходя из вышеизложенного, комитет Госдумы по охране здоровья не поддерживает концепцию проекта федерального закона», — отмечается в заключении профильного комитета ГД по охране здоровья.

На рассмотрение Госдумы законопроект внесли бывшие депутаты нижней палаты парламента Василий Швецов и Иринчей Матханов (оба — «Справедливая Россия»). По мнению авторов, обязательное указание предельной розничной цены позволило бы совершенствовать контроль за «ценообразованием в области лекарственных препаратов» и не допустить необоснованного роста цен.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь