Stentex продемонстрировал локализуемые в РФ передовые медицинские технологии

0
1693

stentex

На прошлой неделе в Москве состоялся международный научно-практический форум «Российская Неделя Здравоохранения», одним из ключевых событий которого стала выставка «ФармМедПром 2016», организованная под эгидой Министерства промышленности и торговли России.

На стенде Минпромторга РФ был представлен проект Stentex — совместное предприятие группы компаний «Ренова» и одного из мировых лидеров в области медицинских технологий – корпорации Medtronic.

Создание современных импортозамещающих производств является одним из приоритетов государственной программы РФ «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013-2020 годы.

Stentex является одним из самых масштабных проектов в сфере импортозамещения высокотехнологичных имплантируемых медицинских изделий (коронарных стентов и катетеров), поддержанных Минпромторгом России. Эффективность и безопасность продукции, локализуемой совместным предприятием ГК «Ренова» и корпорации Medtronic, доказана многолетними клиническими исследованиями, в которых принимали участие десятки тысяч пациентов, и опытом применения у миллионов пациентов по всему миру.

В настоящее время Stentex продолжает реализовывать мероприятия в соответствии с Графиком локализации производства. Одновременно с проводимой валидацией построенных в текущем году производственных помещений, и поставками технологического оборудования, осуществляется обучение инженерного и производственного персонала.

«Недостаточно просто купить оборудование, запустить и отладить его, чтобы начать производить качественные коронарные стенты, —  рассказывает технический директор Stentex Костантино Кагиманолис. — Наиболее сложная часть трансфера технологии – передача всего объема знаний, наработанного десятилетиями опыта и процедур, необходимых, чтобы производить продукцию неизменно высокого качества. Вот почему многолетний опыт и поддержка Medtronic при трансфере технологий и стандартов контроля качества имеет в проекте ключевое значение».

При выходе на проектную мощность Stentex обеспечит имплантируемыми изделиями и расходными материалами выполнение более 160 тысяч операций по стентированию и ангиопластике в год, способствуя тем самым спасению жизней пациентов с острым коронарным синдромом и снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в России.

Подготовлено совместно пресс-службой ООО «Стентекс» и ЦКК S-GROUP

————————————————

Stentex — совместное предприятие группы компаний «Ренова» и мирового лидера в области медицинских технологий Medtronic plc по выпуску коронарных стентов и катетеров, признанных одними из самых эффективных в мире при лечении острого коронарного синдрома (ОКС). Локализация производства предусматривает поэтапный перенос всех ключевых технологий, включая сборку систем стентов и баллонных катетеров, изготовление и сборку металлических стентов и стентов с лекарственным покрытием, а также нанесение лекарственного покрытия на стент. Вместе с производственными технологиями полностью переносится и система обеспечения качества продукции. Наряду с организацией производства компания осуществляет разработки в области инновационных методов лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь