Игорь Каграманян будет представлять Ярославскую область в Совете Федерации

0
1044

Бывший первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян официально утвержден представителем Ярославской области в Совете Федерации, сообщил Vademecum источник, знакомый с ситуацией в правительстве региона. Соответствующие документы подписал новый губернатор области Дмитрий Миронов.
Об этом стало известно во время инаугурации Дмитрия Миронова, которая состоялась 19 сентября в концертно-зрелищном центре «Миллениум» в Ярославле.

Информация о том, что Каграманян стал одним из трех кандидатов в сенаторы от региона, появилась 14 июля 2017 года.

Неделей позже он уволился из Минздрава.

Первый заместитель министра здравоохранения Игорь Каграманян родился в 1962 году в Калужской области. После окончания Ярославского медицинского института работал в областной клинической психиатрической больнице. В 1994 году занимал должность проректора Ярославской государственной медицинской академии, а после занялся региональной политикой в сфере здравоохранения и возглавил Департамент здравоохранения и фармации области. В 2012 году Каграманян занял должность заместителя министра здравоохранения Российской Федерации.

Дмитрий Миронов родился в 1968 году в Хабаровске. С 1990 по 2013 год работал в КГБ, после чего перешел в Министерство внутренних дел и стал помощником министра Владимира Колокольцева. В 2015 году Миронов стал заместителем Колокольцева, а в июле 2016 года, после беседы с президентом – временно исполняющим обязанности губернатора Ярославской области. На состоявшихся 10 сентября 2017 года выборах Дмитрий Миронов победил конкурентов, набрав более 79% голосов.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь