Прозрачные решения для маркировки и агрегации с целостным подходом от Visiopharma

0
2796

Для производителей и поставщиков фармацевтической продукции, пациентов и регулирующих органов чрезвычайно важно обеспечение безопасности и надежности цепочки поставок.

Доверие со стороны потребителей и представителей профессиональных кругов к качеству продукции, предназначенной для отрасли здравоохранения, сильно пошатнулось. Причиной этому послужило растущее количество краж, подделок, дефицита, фальсификации фармацевтических препаратов и присутствия в них посторонних веществ. События, связанные с перечисленными выше фактами, нередко мелькают в новостных заголовках средств массовой информации. В дополнение к уникальному идентификатору, который присваивается каждой единице продукта, сериализация позволяет не только отслеживать цепочку поставок фармацевтических продуктов, но и предоставляет средства для проверки происхождения подозрительного продукта на месте его выявления. Вместе с другими технологиями, такими как защита от несанкционированного вскрытия упаковки с помощью открытой или скрытой маркировки и других функций безопасности, сериализация может предложить компаниям целостный подход, который предлагает непревзойденную комплексную защиту продукции.

Оборудование для сериализации на уровне отдельной товарной позиции:

  • Струйные печатные станции Visiopharma (IJS)
  • Маркировочные станции Visiopharma (LVS)
  • Системы модернизации упаковочных линий Visiopharma (PLUS)
  • Роботизированные станции сериализации Visiopharma (RSS)

Оборудование для агрегации:

  • Станции для ручной агрегации Visiopharma (MAS)
  • Станции для автоматической агрегации групп упаковок (ABAS)
  • Visiopharma PLUS для автоматов упаковки в ящики или коробки и укладчиков поддонов.
  • Станции Visiopharma для роботизированной агрегации (RAS)

Программное обеспечение для производственных линий:

  • Visiopharma Line Manager (L2).

Программное обеспечение для предприятий:

  • Visiopharma Plant Manager (L3).

Станции Visiopharma для автоматической агрегации групп упаковок

Станция Visiopharma для автоматической агрегации групп упаковок (ABAS) представляет собой идеальное решение для простой и эффективной агрегации различных комплектов упаковок. Она оснащена камерой высокой четкости, применяемой для оперативной агрегации целой партии маркированных картонных коробок. Система печати и наклейки этикеток, а также проверки правильности нанесенной маркировки в сочетании с системой отбраковки обеспечивают непротиворечивость данных на всех этапах поставок продукции. Модульный компактный дизайн станции позволяет использовать ее в качестве автономной системы. Ее можно легко интегрировать в функционирующие производственные комплексы.

Маркировочные станции Visiopharma

Маркировочные станции Visiopharma представляют собой комплексные автоматизированные решения, использующиеся для печати этикеток, нанесения маркировки на картонные коробки, бутылки, флаконы, кассеты и т.д., и проверки ее правильности. Программное обеспечение Visiopharma Line Manager легко интегрируется со станцией. С его помощью происходит управление каждым устройством, использующимся для выполнения сериализации начального уровня или операций агрегации. Оснащение опциональным роботизированным механизмом позиционирования обеспечивает легкую настройку области маркировки и минимизирует время подготовки оборудования для работы с разными видами продукции.

Visiopharma PLUS (системы модернизации упаковочных линий)

Visiopharma PLUS – это способ технологического усовершенствования существующих упаковочных линий до уровня полной сериализации. Наш комплексный инженерный подход и открытая архитектура Visopharma Line Manager позволяют без каких-либо сложностей осуществлять интеграцию новых устройств, необходимых для внедрения функций сериализации в уже имеющиеся упаковочные линии. Результатом разработки уникальной компоновки и высококоординированной интеграции решений Visiopharma PLUS является оптимизация производительности использующихся упаковочных линий. Особое внимание уделяется минимизации потерь производительности, которые могут возникнуть из-за процессов сериализации и агрегации в Вашей производственной среде.

Visiopharma Robotics

Visiopharma Robotics – это применение SCARA-робота для выполнения операций сериализации на уровне отдельной товарной позиции в комбинации с функциями проверки правильности маркировки и отбраковки не прошедших верификацию элементов. Далее автоматизированная система агрегирования подготавливает упакованную тару к транспортировке, автоматически выполняя соответствующую маркировку и другие связанные операции. Таким образом Visiopharma Robotics сводит к минимуму применение рабочей силы, требуемой для сериализации продукции нестандартной формы. На всех этапах работы роботизированного манипулятора всеми процессами управляет программное обеспечение Visiopharma Line Manger, контролируя процесс сериализации, маркировки верификации и агрегации.

Программные решения Visiopharma

Программное обеспечение Visiopharma Line Manager (L2)

Программа Visiopharma Line Manager разработана для управления отдельной производственной линией. После размещения производственного заказа она обращается к соответствующим форматам производства с серверов L3 или L4 и настраивает все устройства на линии, предотвращая ошибки конфигурации и не требуя вмешательства операторов.

  • Отдельное решение для сериализации, которое, благодаря своим гибким функциям, может быть интегрировано в целый ряд серверного программного обеспечения уровней L3 или L4.
  • Управление процессами сериализации в ручном режиме или режиме онлайн, когда данные предоставляются средой EPCIS.
  • Генерирует и присваивает серийные номера, а также производит списание изделий по номерам GS1 и/или в соответствии с другими стандартами, где нет доступа к среде EPCIS.
  • Получает предназначенный производственный заказ с сервера L3 или L4.
  • Производит настройку каждого устройства на линии с учетом особенностей поступающего производственного заказа.
  • Получает информацию об изделии и код состояния от устройств во время производственного процесса
  • Обновляет информацию об изделии и статистику в режиме реального времени
  • Соответствует требованиям стандарта 21 CFR Part 11.
  • Соответствует требованиям GAMP 5.

Программное обеспечение Visiopharma Plant Manager (L3)

Основная функция Visiopharma Plant Manager заключается в распределении программных ресурсов для производственных заказов, выпущенных на линии решениями L4 или любым сервером EPCIS. Plant Manager получает информацию о продукции со всех линий в режиме реального времени. Также данное ПО получает статистику, коды сериализации и данные аудитов и хранит их в базе данных предприятия, где они доступны к просмотру из любого решения L4.