Общий уровень финансирования FDA на 2019 год составит 5,67 млрд долларов

0
805

Конгрессом США утвержден бюджет Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (FDA) на 2019 финансовый год. Объем государственных ассигнований составил $3,068 млрд, что на $269 млн больше уровня прошлого года. Это самое значительное увеличение годового финансирования за последнее десятилетие, и если к этой сумме прибавить сборы за услуги управления, оплачиваемые промышленностью, в размере около $2,5 млрд, то общий уровень финансирования FDA на 2019 год составит $5,67 млрд.

В 2019 году FDA планирует собрать более $1 млрд за услуги по оценке рецептурных лекарств и биопрепаратов, $500 млн – генериков, $205 млн – медицинских устройств и $39 млн – биоаналогов.

Увеличение финансирования будет способствовать дальнейшему совершенствованию контроля за обращением и прогрессу в разработке медицинских продуктов.

Кроме того, значительно увеличено финансирование программ, направленных на борьбу с эпидемией злоупотребления опиоидов, модернизацию систем данных FDA и преобразование цифрового здравоохранения.

Огромное увеличение бюджета получил Центр по оценке и исследованию наркотиков (CDER). Дополнительные ресурсы помогут создать новые системы по использованию фактических данных для оценки медицинских изделий, для модернизации надзора за генерическими лекарственными средствами и продвижения НИОКР по редким заболеваниям.

Конгресс выразил обеспокоенность по поводу несанкционированного маркетинга пищевых добавок и поручил FDA усилить контроль за обращением и применять принудительные действия против производителей и продавцов таких продуктов. Также планируется усилить регулирование медицинских газов. Более подробная информация доступна в отчете Комитета по ассигнованиям Палаты представителей и будет доступна после окончательного подписания и публикации бюджетных документов.