Два новых цеха “Московского эндокринного завода” могут ввести в эксплуатацию во II квартале

0
1602

Фармацевтическое предприятие «Московский эндокринный завод» получило международный сертификат соответствия GMP Европейского Союза на линию по производству стерильных лекарственных препаратов в инъекционной форме.

Помимо этого, предприятие получило подтверждение компетенции лабораторий отдела контроля качества в Росаккредитации по стандарту ГОСТ ИСО/МЭК 17025.

«Распоряжением Правительства города Москвы «Московскому эндокринному заводу» присвоен специальный статус промышленного комплекса. Благодаря этому предприятие сокращает налоговые выплаты в региональный бюджет и стоимость аренды земельных участков под производство. Такая экономия стимулирует промкомплекс вкладывать больше средств в разработку и совершенствование фармацевтической продукцииТак, во втором квартале 2019 года на заводе планируется ввести в эксплуатацию два новых производственных цеха», – сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

В рамках государственной программы импортозамещения в новых цехах будет налажено промышленное производство отечественных трансдермальных терапевтических систем, инъекционных лекарственных препаратов в форме растворов, лиофилизатов, преднаполненных шприцев.

Московский эндокринный завод возобновил разработку собственных фармацевтических субстанций для большинства препаратов собственной номенклатуры. Это позволит производить готовые лекарственные средства по полному циклу и не зависеть от поставок импортного сырья. Программой развития предприятия на период до 2022 г. намечены реконструкция имеющихся и строительство новых производственных, складских и лабораторных помещений.