Цифра дня — 128 948 000 рублей. Минздрав запускает проект по информированию населения о раке и созданию положительного образа российской онкологической службы

0
86

Тендер на выполнение работ по реализации специальных проектов в СМИ в рамках информационно-коммуникационной кампании Федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» размещен в Единой информационной системе закупок.

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения Российской Федерации ищет партнера, который займется информированием жителей России об онкологических болезнях, мерах их профилактики и лечения. Максимальная цена контракта составила 128 948 000 рублей.

Как пишет, в задачи проекта входит изменить устоявшееся мнение о том, что рак является страшным неизлечимым заболеванием, и создать положительный образ российской онкологической службы. Тем, кто будет реализовывать проект, предстоит поработать с искаженным мнением обывателей об онкологических заболеваниях и методах их лечения, а затем создать позитивное информационное пространство, опровергнув ряд мифов, которые касаются рака.

Способы минимизации риска развития онкозаболеваний предполагается объяснять на примерах здорового образа жизни, внимательного отношения к себе и использования скрининговых программ, которые позволяют выявить болезнь на ранней стадии. Целевая аудитория— жители РФ старше 18 лет, включая тех, кто проходит лечение от рака или когда-то были больны, близкие тех, кому ставили диагноз, связанный с онкологией, родители онкобольных или вылечившихся от рака детей.

Для телевидения длительность роликов должна составлять не менее 10 секунд, также будут созданы оригинальные сюжеты или рубрики для федеральных телеканалов.

Печатные материалы будут размещаться не менее чем в трех федеральных изданиях, которые входят в ТОП-10 по цитируемости. Это «Известия», «Коммерсант», «Российская газета», «Ведомости», «Комсомольская правда», «Новая газета», «Московский комсомолец», «Парламентская газета», «Аргументы и факты», «Газета РБК».

Специальный проект должен быть размещена на двух радиостанциях первой группы. На каждой должно выйти не меньше двух программ, длительность которых должна составлять от 600 секунд. Надо будет предусмотреть возможность участия в программах представителей заказчика.

Популярные блогеры, привлеченные к проекту, должны входить в ТОП-50 российских блогеров по коэффициенту социальной активности. Таких должно быть не меньше пяти человек, они должны представлять не менее трех разных платформ: Instagram, Youtube, Facebook. Каждый блогер должен будет разместить не меньше одного поста, объем которого должен начинаться от тысячи знаков (для Instagram и Facebook), не менее одной минуты видео (для Youtube и Instagram).

Также исполнитель должен будет еженедельно выявлять сообщества на платформе социальных сетей, которые релевантны указанной тематике, и заниматься информатизацией участников этих групп, предоставляя им ссылки и официальную информацию, отвечая на их вопросы и комментируя посты. Еженедельно таких сообществ должно быть не меньше пяти, а сообщений, опубликованных в них — не менее 20.

Заявки принимаются с 28 августа по 19 сентября. Окончательные итоги тендера будут подведены 24 сентября.