Мнение. Президент ГК InfoWatch Наталья Касперская: «Оборот медицинских данных в настоящий момент не регулируется»

0
22

В рамках форума по цифровым технологиям, который проходит Санкт-Петербурге 29-30 августа 2019 года, состоялась панельная дискуссия «Цифровая медицина. Объединение информации в здравоохранении». Процесс изменения сознания и трансформация менталитета в сторону использование возможностей цифрового пространства активизируется, и отечественное здравоохранении на уже отчитывается о первых результатах.

Однако и проблем в этой области хватает. Вот почему крайне важен прямой диалог всех субъектов создаваемой цифровой среды в масштабах городов и регионов, только так возможна успешная интеграция в цифровую экономику страны.

Президент ГК InfoWatch – компании, которая занимается безопасностью корпоративных данных и создает технологии, предотвращающие утечку информации из аптек, Наталья Касперская, прокомментировала корреспонденту «Новости GXP» ситуацию с защитой конфиденциальной информации и рассказала о проблемах, возникающих в управлении потоками данных:

«Главная проблема в том, что оборот медицинских данных в настоящий момент не регулируется. Что считать медданными? Какими должны быть правила хранения? При том что это категория информации, которая значительно более чувствительна в плане безопасности, чем просто персональные данные».

Самые актуальные новости фармацевтической отрасли – «Новости GXP» — читайте свежую информацию о том, что происходит в Фарме. Мнения экспертов фармрынка, данные фармацевтической аналитики, фармлогистика, обзоры законодательства в здравоохранении, научные исследования и фармацевтическое производство, современные лекарственные средства и изделия медицинского назначения– все это в наших Новостях GXP.