«Вектор» получит 94 млн рублей на производство тестов для помощи другим странам

0
1216

Правительство Российской Федерации распорядилось выделить в 2020 году Роспотребнадзору более 94 млн рублей в целях финансирования расходов ФБУН «Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор»» на производство средств лабораторной диагностики новой коронавирусной инфекции для помощи другим странам. Распоряжение Правительства РФ от 15.05.2020 № 1280-р опубликовано на сайте publication.pravo.gov.ru.

В документе указано:

Выделить в 2020 году Роспотребнадзору бюджетные ассигнования из федерального бюджета на финансирование расходов федерального бюджетного учреждения науки «Вектор» <…> связанных с дополнительным производством средств лабораторной диагностики новой коронавирусной инфекции для оказания материально-технической поддержки странам Европы, Закавказья, Центральной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Южной и Центральной Америки, в размере до 94 211,63 тыс. рублей.

МИД РФ должен проинформировать о принятом решении правительства стран ― получателей российской помощи.

Напомним, что в ГНЦ ВБ «Вектор» ранее разработали прототипы вакцин для защиты от нового коронавируса, основанные на шести различных технологических платформах. Исследователи «Вектора» работали над созданием вакцины как на основе широко применяемых рекомбинантных вирусных векторов гриппа, кори и везикулярного стоматита, так и на основе технологий синтетических вакцин: мРНК-вакцины, пептидные вакцины и субъединичные вакцины.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь