Индийский фармпроизводитель Dr. Reddy’s Laboratories 13 июня объявил о заключении неэксклюзивного лицензионного соглашения с американской компанией Gilead Sciences, которая должна предоставить индийской компании право регистрировать, производить и продавать экспериментальный препарат Ремдесивир (remdesivir) в 127 странах, включая Индию.

Gilead должна передать технологию Dr. Reddy’s для производства препарата, который считает эффективным для лечения пациентов с COVID-19 и имеет уже ряд разрешений, включая США, Японию, Индию, Южную Корею и Сингапур.

Компании Dr. Reddy’s необходимо будет увеличить масштабы производства и получить официальное разрешение на продажу ремдесивира в соответствующих странах.

Ранее, 12 июня, еще одна индийская компания — Zydus Cadila заявила о подписании неэксклюзивного лицензионного соглашения с Gilead Sciences для производства и реализации антивирусного препарата ремдесивир.

Zydus Cadila, равно как и Dr. Reddy’s, присоединилась к другим индийским фармацевтическим компаниям, таким как Cipla Ltd, Jubilant Sciences Ltd и Hetero Labs Ltd в отношении производства как активного ингредиента, так и готового продукта — ремдесивира.

В данный момент препарат находится на разных стадиях нескольких клинических исследований.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь